《架向星空之橋》

《架向星空之橋》 -簡介

《架向星空之橋》《架向星空之橋》

《架向星空之橋》,由Feng社於2011年推出的Galgame,是該社繼《望見青空之丘》和《夕陽染紅的街道》之後的天空三部曲的最後一作。這三部作品共享同一世界觀,《夕陽染紅的街道》已於2008年動畫化並於10月播出。如今《架向星空之橋》在遊戲發售還不到1年的時間就迅速宣佈,本作動畫化決定,並將在2010年4月正式播出!《架向星空之橋》大膽啟用首次指導TV動畫的新人三元博作為監督,制作過《Myself;Yourself》的雜破業擔任系列構成和編劇,而人物設定則是大傢熟知的大河原晴男。

《架向星空之橋》 -故事簡介

架向星空之橋架向星空之橋

本作的主人公星野一馬,他原就讀於前作「望見青空之丘」中登場的學校“Famille學園”,為瞭照顧弟弟而搬來美麗的療養勝地“山比古町”。轉校第一天就迷路的一馬與中津川初相遇,於是好心的初為他帶路,可由於道路崎嶇難行,一馬絆倒並推倒瞭初,兩人更意外地雙唇相印,而這一場面則被初的好友日向伊吹看見,從此一馬的波瀾萬丈的生活拉開瞭序幕。

《架向星空之橋》 -動漫信息

制作人:上様
涼香:初、心和、圓佳
なちゅらるとん:伊吹、陽菜
鶴崎貴大:䌷
有河悟(有河サトル):次要角色
澤野明:小型角色
腳本:
惡魔娘(あくまっこ):初、䌷、陽菜
柊★巧(柊★たくみ):伊吹、心和、圓佳
聲優:日々野蒔、青葉りんご、鈴木らん、桃井いちご、森谷実園、いすずあすか、柚木かなめ、杏子禦津

《架向星空之橋》 -劇情介紹

為瞭弟弟「星野歩」的身體療養,學期過一半時搬遷到空氣清新的山比古町(ヤマビコチョウ),在跟父親相熟的旅館「よろづよ」裏租住的主人公「星野一馬」。

本應是值得紀念的轉校第一天,主人公在不熟識的道路上迷路,最後得到同校的「中津川初」帶路。

但是她所帶的路就算說是像野獸所走似的惡路也不為過。看見白色褲褲的主角,想要跳過小溪的主人公不小心滑倒瞭,就這樣把少女撲到並接吻瞭。

不巧這時,那場景被初的好友「日向伊吹」看見瞭。
一看之下連驚訝的樣子也沒有,還完全不介意似的初,還有敵視將好友壓倒的禽獸主人公的伊吹。
以一個很大的意外為開幕的鄉下小鎮的生活到底會變成怎樣的呢。

《架向星空之橋》 -角色介紹

主要角色
  星野一馬(ほしのかずま)  
  此作的主人公。本人是極之健康,他是為瞭陪同溺愛的弟弟的身體療養而來到這個鄉下田園舞臺,山比古町。
  最初是對這個什麼也沒有,與都市有著不一樣的時間流逝感的鄉下地方感到困惑,但是他用他那天生的適應力很快就融合到周圍去瞭,享受著愉快又新鮮的的鄉下生活。
  多少有點愛虛榮地方,受到周圍的人對都市而來的自己所產生的好奇目光,想要回應他們而去表現自己,但也是白費氣力。有個名作傢的父親,但他本人的文才卻一般,以前好象玩過什麼運動似的,但現在是放棄瞭。
  「難得有機會,不好好樂一下可就虧瞭」
  中津川初(なかつがわうい) CV:日々野蒔  身高:156cm 胸圍:CCUP
  和從都市的學校轉校而來的一馬,第一個接觸的少女。
  活潑愛與人親近,有著讓任何人都喜歡的性格。
  反過來說,過於純真不懂得懷疑人,那毫無防備的行為也讓周圍的人(特別是伊吹)吃起醋來。
  最愛自己出生成長的山比古町,希望這樣的日子可以永遠下去。
  一馬的轉入,讓這樣的初的心和環境產生小小的變化。
  「嗯、嗯。沒事呀。隻是有點吃驚」

  日向伊吹(ひなたいぶき) CV:青葉りんご身高:151cm 胸圍:BCUP
  一馬和初的同班同學。
  和初是好友關系,為瞭從轉校而來的主人公的魔掌(?)中保護她而奔走。
  平時是會照顧人又情義深厚的,但唯獨對一馬&大吾是動口先動手。
  社團所屬於弓道部。為瞭晨練而一早就到道場一人打掃→練習。
  「傲嬌?等一下你,能別把奇怪的事教給初嗎!?」

  藤堂紬(とうどうつむぎ) CV:鈴木らん  身高:165cm 
  胸圍:FCUP
  比一馬大一歲的前輩。
  與初是鄰居,從前兩傢人就很要好,就像是大傢的大姐姐似的。
  性格文靜,賢淑傢庭型,是好媳婦的類型。
  做什麼都利落,成績又優秀,無瑕疵的人。
  其實她是在一馬和歩所租住的旅館「よろづよ」裏實習中的女招待。
  「一馬同學,請不要太勉強,好嗎?」
  藤堂小和(とうどうこより) CV:桃井いちご身高:146cm 胸圍:ACUP
  紬的妹妹,三姐妹中的次女。1年級生。天真無邪的活潑女孩。
  精力充沛老是引起騷亂的女孩子,她的這一點(包含失敗)讓小孩們和老人們都很親近她。
  討厭轉彎抹角的事,即使用稍微強硬直接的手段也要將其糾正。
  因為一直以來都沒過關於戀愛之類的感情,所以不瞭解自己的感情。
  聽聞一馬的惡行後,來打倒他。
  「什、什麼!?想用肉包對我進行懷柔是嗎!?」
  酒井陽菜(さかいひな) CV:森谷実園身高:175cm 胸圍:DCUP
  比一馬大一歲的前輩,也是つむぎ的親友。冷靜不怎麼為他事動搖的性格。
  另外又有著怕生的一面,有時候表現出來的那份笨拙的體貼溫柔也佷好地傳達到身邊親近的人心裏。
  與名字相反的身高,笨口拙舌的自己等等,有著很多內心糾結地方的人
  「……麻煩瞭。我沒有惹怒她的意思的……」

  神本圓佳(こうもとまどか) CV:いすずあすか身高:153cm 
  胸圍:DCUP
  當地神社的主祭的女兒。1年級生。
  放學後不到處跑,直接回傢穿上巫女服幫傢裏忙。
  隻是她不善於應付年齡相近的異性,一說起話就變得生硬起來。
  對戀愛話題和性方面的事是毫無對應能力,一跟她說起這類事就會情緒亢奮,引起恐慌。
  「我、我……是沒有、關系的……」
  
其它角色
  萬千歌(よろずせんか) CV:柚木かなめ  身高:170cm 胸圍:ECUP
  一馬和歩租住的旅館「よろづよ」的老板娘。
  和兩兄弟的父親是舊相識,這次的事也是佷爽快答應瞭。
  在旺季以外還借給一馬他們房間開住宿會,大方又好說話的成熟女性。
  自認是一馬他們的監護人,有時會對他們嘮叨。
  好酒,被其他人稱作大姐而敬仰著。
  「添飯是自由的。不要客氣,請盡量吃」
  藤堂重音(とうどうかさね) CV:杏子禦津  身高:142cm 胸圍:ACUP
  つむぎ和こより的妹妹。
  在主人公們學校的附屬校上學,與步是同級生。
  人小鬼大,男女間的事聽得佷多,又是個萬事通的小魔頭,但還是有點嫩,做事不夠徹底。
  喜歡有男子氣概的男人,但卻不知道為什麼放心不下歩的事,在各方面都照顧著他。
  「嗯哼哼,變得有趣起來瞭」
  南國原大吾(みなみこくばるだいご) CV:春野風一馬在所轉入的學校裏認識的,立即就臭氣相投的損友。
  很會配合喜歡熱鬧事。惡作劇幹得太多,經常受到伊吹和こより的制裁,是個即使這樣也依舊不畏縮的人物。
  似乎在中毒中的網遊裏有自己的老婆,是否真的還是不明。
  「夜襲是文化,偷窺是良辰美景!就包在我們身上吧,兄弟!」
  星野歩(ほしのあゆむ) CV:卯衣  一馬溺愛的弟弟。身體虛弱,有咳喘病。
  為瞭他的療養,一馬和歩托父親的人際關系,來到瞭山比古町。
  他本人是對哥哥為瞭自己而要一同來到這裏的事於心不安,所以總是全力聲援著哥哥。
  「我的話是沒問題的。哥哥你就去吧」

《架向星空之橋》 -相關背景  

對於一直有留意Galgame動向的朋友來說,相信對於遊戲制作公司feng一定不會感到陌生瞭。曾制作瞭「望見青空之丘」和「染紅的街道」兩部知名Galgame的feng社,最新作「架向星空之橋」可謂是2010年中出名的作品瞭。「架向星空之橋」會這麼出名並不是因為遊戲本身比「望見青空之丘」和「染紅的街道」更為優秀,而是本身預定在09年年尾推出的ADV,竟然跳票跳瞭9次之多,最終在2010年10月才正式面世,2010年ADV跳票王當然非「架向星空之橋」莫屬瞭。但沒想到,這個跳票王竟突然給瞭我們一個意外驚喜——宣佈正式TV動畫化,並預定在2011年4月和大傢見面。就這樣,繼「我們沒有翅膀」後,「架向星空之橋」將會是另一部Galgame改編成TV動畫的4月新番瞭。

「架向星空之橋」和「望見青空之丘」及「染紅的街道」共同享有一樣的世界觀,故事講述男主角?星野一馬,為瞭陪同身體虛弱的弟弟?星野步療養,在學期過瞭一半卻決定和弟弟由市鎮搬到空氣清新的鄉郊山比古町居住。本應是值得紀念的轉校第一天,一馬在這陌生的道路上迷瞭路,但幸好的是,一馬遇到瞭同校的女生中津川初,並像其他王道遊戲般,兩人“意外地”滑倒,又“意外地”地接瞭吻。在一連串的意外後,最意外的竟是被昔日的好友?日向伊吹看到瞭,就這樣,他們三人的初遇及再遇的故事便在這鄉郊裏展開。

作為一部賣萌的Galgame,本作登場的角色質素十分之高,這當然全是原畫師涼香、鶴崎貴大及なちゅらるとん等人的實力與功勞。而在這些角色原案的基礎上,「架向星空之橋」的動畫制作將交給曾制作瞭「Myself;Yourself」、「11eyes」及「戀姬無雙」系列的動畫工房負責,在作畫上可以有一個保證瞭。監督則請來新人三原武憲擔當,腳本及系列構成則由曾為「Myself;Yourself」、「戀姬無雙」系列擔當相同職位的雜破業負責,本動畫開播於2011年4月11日。

《架向星空之橋》 -制作人員

原作:feng
人物原案:涼香、なちゅらるとん、鶴崎貴大、有河サトル、澤野明、ぞうあざらし
監督:三原武憲
系列構成?腳本:雜破業
人物設定?總作畫監督:大河原晴男
美術監督:門間幸一
美術設定:海津利子
動畫制作:動畫工房
制作:山比古町觀光協會

《架向星空之橋》 -主要聲優

星野一馬:淺沼晉太郎
中津川初:中村繪裏子
日向伊吹:青葉林檎
藤堂紬:高橋智秋
藤堂小和:大久保藍子
酒井陽菜:吉田真弓
神本円佳:清水愛
藤堂重音:門脅舞以
萬千歌:河原木志穗

《架向星空之橋》 -動畫目錄

2011年4月新番
第01集『有熊的話、就會在這裏完蛋瞭』
第02集『應該沒有奶酪的味道』-預計4月18號更新

《架向星空之橋》 -主題曲

片頭曲

“星空へ架かる橋”(架向星空的橋)
歌:nomico(のみこ)
作詞:畑亞貴
作曲:上松范康
編曲:藤間仁
  
片尾曲

“広がる夜空の下で”(在展現的夜空之下)
歌:青葉林檎
作詞:rino
作曲、編曲:藤田淳平

空之三部曲
空之三部曲是feng社的開發計劃,三部曲分別為:
青空の見える丘
星空へ架かる橋
あかね色に染まる坂