《陰陽路》

《陰陽路》 -抄墓碑

演員

陰陽路陰陽路(古天樂、蔡少芬、郭可盈、陳錦鴻、鐘麗緹、伍詠薇等)1997年 導演:邱禮濤、鄭偉文 出品公司:彩業娛樂

簡介

由「講古佬」畢彼得的敘述開始,分別帶出三個鬼故事。「抄墓碑」講述四名青年去露營,遇到三名陌生女子便一起大講鬼故事,Kent自認大膽,提議到附近墳場炒墓碑上死人的資料,在抄墓碑時發現瞭其中一名剛認識女子的墓碑「迷途」講述一個天昏地暗的下午,杜先生駕車送同事回傢,杜太則往取禮物,預備晚上跟杜慶祝結婚紀念日,路途上,杜與同事發生嚴重交通意外,另一邊,杜太以手提電話聯絡杜,杜竟然答應前來接她,後來「鬼戲院」講述電影名星雄哥帶同女友薇薇往看一出他有份主演的恐怖片,二人坐瞭兩個「鬼佗地」的「佗地位」,最後。

《陰陽路》 -我在你左右

演員

陰陽路陰陽路(古天樂、雷宇揚、丁子峻、黎耀祥、張達明、李蕙敏、錢嘉樂、伍詠薇、吳志雄)
1997年 導演:邱禮濤 出品公司:中國星

簡介

發生在三個電臺DJ身上的鬼故事,以第一身經歷作敘述增加真實感。琛仔、紫少、長發在電臺講鬼故事,不可思議的事情隨時發生。長發因一時之失,叫女聽眾跳樓,豈料她依言而跳樓枉死,長發內咎,決定追尋真相,最後長發重演女聽眾自殺方法,跳樓身亡。
傷心之馀柴仔與琛仔參加好友的遊船河解悶,不料又遇上怪事。遊艇被兩名鬼怨婦和少女侵入,繼而發生一連串怪事,最後柴少與好友被困迷離境界。
琛仔眼見兩好友相繼離開,怕自己也不得善終。某日遇上一紅衣少女,懷疑自己開車撞死的少女,惶惶不可終日。後來一次與流氓車手比賽,不料再遇紅衣少女,發生意外,琛仔終與紅衣少女的鬼魂一起再續前緣。

《陰陽路》 -與鬼同行

演員

陰陽路陰陽路(古天樂、雷宇揚、黎耀祥、張達明、孫佳君、陳妙英)
1997年 導演:邱禮濤 出品公司: 東方

簡介

李安那度、狄卡皮奧、明仔三人參加菲律賓旅行團,一心想大玩女色。同團有豪放女U2、K2,還有純情女領隊小欣。三人決心在菲律賓一展雄風,不料卻因此踏上陰陽路,與鬼同行。
同機有年輕快遞員Alan,負責護送一菲籍少女骨灰返菲。一路上怪事連連。原來骨盅的少女化成艷鬼現身,Alan大驚,欲棄之而逃,但悟出既然善心助人,何懼人鬼之分,最後完成任務,將女鬼送返愛人身邊,重續未瞭緣。
另有一對恩愛夫婦阿榮﹝古天樂﹞、Apple﹝孫佳君﹞,一次途中,從未到過菲律賓的Apple竟看見自己畫像。往見神婆,獲贈奇怪預言,Apple開始懷疑阿榮曾有過一段孽緣,因而信心崩潰。最後將阿榮逼上一條預知的悲劇之途,應瞭神婆最後一個預言。
李安那度、狄卡皮奧、明仔三人正自嘆人生苦短,浪費青春之際,跑去郊外一艷舞酒吧,吧內個個女郎皆噴火動人,三人漸入忘我境界,眾女現出真身,原來個個皆是厲鬼化身,三人驚慌而逃,但卻無法逃出這個鬼域,原來該處是當年被火山灰淹沒瞭的死亡之城,三人走投無路,後悔一向不尊重女性,便誠心懺悔,最後終有一條生路,重獲新生。

《陰陽路》 -升棺發財

演員

陰陽路陰陽路(古天樂、雷宇揚、張錦程、羅蘭、吳志雄、袁潔瑩、丁子峻、伍詠薇、錢嘉樂、成奎安、谷德昭、謝天華、李力持)
1997年 導演:邱禮濤 出品公司:中國星

簡介

資生堂是殯儀館的死人化妝師,對紅歌手林詠思極度傾慕,乃超級FANS一名。一晚,竟被仔在蘭桂芳遇上林詠思,於是他馬上上前跟偶像拍照及索取簽名,堂次日取出照片看時,卻發現不見瞭林詠思的影像。同時,亦傳來林詠思於車禍喪生的消息,資生堂在極度悲傷的心情下回殯儀館,發現林詠思的屍體送瞭進來,樣子一片潰爛,難以修飾。資生堂雖閱屍無數,仍無計可施,欲於棄之際,又看到林詠思生前訪問中說過「死都要靚」,資生堂毅然決定將自己化成林詠思,代替她睡進棺木,給賓客瞻仰遺容,更與林詠思長相廝守。
口水昌是學藝未精的喃嘸佬,常以小聰明來發死人財。一次,他連同同屋主百搭及腎虧替一個吊頸自盡的老婦打齋超渡,說能除去老婦頸上的繩子。老婦的女兒雖然明知收費不合理,但仍付款口水昌等人,□在心裏對亡母說,有事便找他們。口水昌等人以為無故賺大錢之際,卻不斷遇上怪事和見鬼,在極度恐慌下,終把所有錢歸還予老婦的女兒,方才心安理得,並警惕自己以後別騙死人錢。豈料老婦之所以不停找他們,原來隻是其墓碑上被頑童綁瞭條繩。
阿力的能言擅道,在他那長生店經紀一職上表露無遺,經常賺大錢。雖然如此,但阿力亦有感性的一面,他一直暗戀當死人化妝師的紅姐,可惜襄王有心,神女無夢,紅姐對阿力沒有意思,且另結識瞭Raymond,與他火速戀上。紅姐在獻身予Raymond 向他道出自己孤女之身世,及是個死人化狀師,問他會否介意。Raymond口說不會介意,轉頭卻逃之夭夭,紅姐終於受不住失戀的打擊而自殺輕生,死後更流出眼淚,似有心事未瞭。力體會紅姐心意,終找Raymond到靈堂上香,奈何Raymond根本非自願,一上香完便離去,終在鬼影幢幢下,嚇得沖出馬路,被車撞死,得瞭報應。而紅姐,除瞭獲阿力送上一枚指環外,更得到殯儀館眾好友為她奏出生前最愛歌曲,使她如出嫁般出殯。如此感人,棺木裏的紅姐終不再流淚,且露出一彎微笑。

《陰陽路》 -一見發財

演員

陰陽路(古天樂、雷宇揚、李蕙敏、黎耀祥、吳志雄、錢嘉樂、羅蘭、鄧一君)
1998年 導演:邱禮濤

簡介

中發生性爛睹,與妻兒住入一唐樓。晚上屋有怪聲,令五歲兒子安仔不能入睡。發看見一組數字,翌日到馬會投注贏瞭錢,知道屋內有財星。
當夜他遇上惡鬼,協議他的所有都一人一半,果然惡鬼令他逢賭必勝,但惡鬼要他履行一人一半的承諾,竟包括他的妻兒。發為保妻兒,放火燒屋與惡鬼同歸於盡。
十五年後,安仔任職看更,竟在唐樓舊址改建的工廠大廈內任職,卻被鬼魅所迷。其母懷疑是發冤魂不息,前去探問,果然與夫重遇,但已是陰陽相隔瞭!

《陰陽路》 -兇周刊

演員

陰陽路陰陽路(古天樂、黎姿、雷宇揚、李惠敏、黎耀祥、羅蘭、陳松伶、吳志雄、韓君婷、敖志君)
1999年 導演:邱禮濤 出品公司:潤萬娛樂

簡介

記者Bob及Alan在采訪時在一大廈電梯內遇鬼,Bob全身突然腐爛,並被吊死,Alan被嚇瘋。CID幫辦澤調查此案,見一名紅衣女郎突然失蹤。他們發現Bob死前拍下一張白朦朦的相片,其中的影像不清,追查下才知此事與三年前一宗紅衣少女吊頸的命案有關。同時,澤見手上被Alan爪傷的爛肉開始擴散,驚惶不已。而Alan亦在醫院中全身潰爛而死。原來紅衣少女死前是一位著名模特兒,她被傳媒發現和一名富商有染後離奇墮樓而死。當時是攝記的Bob和十二少一直跟蹤她並目擊案發經過,兩人不但見死不救,還拍下少女死狀恐怖的照片……

《陰陽路》 -撞到正

演員

陰陽路陰陽路(古天樂、陳松伶、雷宇揚、李惠敏、羅蘭、黎耀祥、羅冠蘭、許紹雄、吳志雄)
1999年 監制、編劇、導演:南燕 出品人: 吳志雄

簡介

一隊攝制隊走去海灣進行拍攝,得到當地村長雄叔(吳志雄飾)的款待,導演祥(黎耀祥飾)選擇海邊石池作背景,拍攝歌星敏(李惠敏飾)之MTV,及後聽到村內不時傳出鬼叫聲,所有工作人員也嚇得目瞪口呆。當中更要雷探長(雷宇揚飾)出面調停他們與村民之糾紛,因為村民不滿他們的裝束破壞風水。拍攝還是要繼續下去,邪童的出現令事情的真相水落石出,內裏隱藏著一段發生於二十年前城市青年古(古天樂飾)與村女盈(陳松玲飾)之間的動人愛情故事。
從這以下的陰陽路簡直是沒看頭,說實話,受不瞭瞭。而且換導演瞭,古天樂也退出不再演瞭,新的導演編劇把觀眾當白癡耍,拍出的垃圾,反而毀瞭《陰陽路》前七部累積起來的好名聲。

《陰陽路》 -棺材仔

演員

(雷宇揚、羅蘭、陳松伶、譚少環)

簡介

畢比特(雷宇揚)是電影業幕後工作者,由於電影世道不景氣而失業,為瞭節省開支,隻有帶母親(羅蘭)、弟弟及女友搬至位於郊區的舊居,不料在傢具搬運途中,他無意中踢翻瞭鄰居傢的土地公神牌,從此便被靈童不停滋擾,接著他又發現鄰近住著一名紅衣少女(陳松伶),行蹤詭密,足不出戶,好奇心驅使著畢比特去解開這段塵封的往事 

《陰陽路》 -命轉乾坤

演員

(雷宇揚、羅蘭、張可頤、譚少環)

簡介

好賭的惠儀(張可頤)在賭船上孤注一擲後輸個清光,氣極走往甲板散心,遇上在船上的雜工畢比特(雷宇揚),畢比特推算出惠儀是因為多年沒有拜祭已過世的雙親,所以才會屢賭屢輸,於是告誡她如欲洗頹氣,必須盡快前往父母墳前吊唁憑吊。惠儀深信不疑,當即往墓地拜祭父母,怎料魯莽的惠儀在清除四周雜草垃圾時,卻不慎把垃圾掉到隔鄰墓碑,於是該墓碑的主人“爛賭鬼”其後其後一直糾纏著她……

《陰陽路》 -宣言咒

演員

(黎耀祥、羅蘭 、姚樂怡)

簡介

東和貿易東主祥哥,公司業績佳,舉辦旅行團以慰勞職工,旅點乃長洲東堤。長洲東堤小築為自殺聖地,經常鬧鬼,生意一落千丈,降低租金掙紮求存,正合祥哥之意。眾人口不擇言,稱之為猛鬼旅行團,得罪鬼魂,開始遇上各種怪異事情。
美怡早前與日籍男友吉田相戀,受到傢庭左右,於長洲相聚服毒身亡,豈知死後卻未能長相廝守,美怡卻遇上祥哥,發展二人關系,祥誓言願死相隨,言者無心,聽者有意,一句誓言令祥哥交上人鬼戀。
美怡鬼魂隨祥到公司,祥始知交上艷靈,向基求助於畢母,代為驅鬼逐靈,怎料吉田不憤美怡移情別戀,惡言相向,要致祥於死地

《陰陽路》 -撩鬼羅命

演員

(羅蘭、譚少環、麥傢琪)

簡介

畢基與女友JENNY、姐姐EVA及一群青年義工到海灘進行清潔運動,於石灘發現一條女屍,嚇得急忙報警,警方到達現場,女屍卻又不知所蹤,警員斥責虛報,眾人奇怪但隻好無奈離去,可惜眾人還懵然不知,一件可怕的事將發生眾人身上……事後,EVA回到傢裏,竟在夢中看見在石灘見到的女屍的鬼魂殺人,驚醒後覺得不對勁,便與妹妹JENNY約會基,欲求助基母親畢氏龍娣,基答允幫助,基更助會JENNY一起出席八哥的生日派對

《陰陽路》 -美容屍

演員

(羅蘭、張豪龍、張慧儀、鄺文珣)

簡介

:當美容顧問的Sun及Aki,被老板賞識,調往深圳作新分店的營業經理,二人開心不已,但實際上卻是做瞭平價的開慌牛。新店開幕,二人決定創下一番理想業績,可惜事與願違,美容院的生意非常冷淡。她們和員工阿儀三人為此更是終日愁眉苦臉。於是她們去八哥、九哥所開辦的的士高消遣,而畢基也是這兒的常客。阿儀提意將美容院轉在晚上營業,一來可以照顧到夜間才出街的妓女,二來也可以減少開支,二人考慮過後,便決定照阿儀的說話去做。不出數日果然生意滔滔,眾人都開心不已。Sun及Aki一晚下班後再往的士高消遣,但卻看見瞭鬼域的存在,起初二人還以為是自己眼花。這時一名神秘男子要求她們替其行動不便的妻子,作美容服務,原來男子姓鄭是當地的有名富豪,Sun應承。另一邊箱,的士高內八哥兩兄弟,遭猛鬼纏身,幸畢氏龍娣及時出現,幫二人解困,畢仁還用新學成的西洋治鬼術,軀趕惡鬼但可惜最後仍被猛鬼,嚇至落慌而逃。眾人隻好先往美容院暫避再作打算。數天後的晚上Sun如常地往鄭宅,誰不知鄭太竟是厲鬼,頓嚇得Sun跑回美容院,就在眾人惶恐間,鄭生的鬼魂竟上瞭Sun的身軀,還要脅Sun若不幫其妻完成整套美容療程,便叫她們不好受,在危急關頭,畢基及龍娣趕至。

《陰陽路》 -花鬼

演員

陰陽路陰陽路(羅蘭、王合喜、陳穎妍、張豪龍、唐傢輝、鬼塚、九紋龍)

簡介

豪的父親在泰國經營大象場及蘭花場,美和力兩兄妹替豪父工作。豪迷戀美,向她施暴,美反抗被豪錯手殺死。豪將美埋屍毀滅證據,然後回香港暫避。畢基等四人興之所至,往泰國一遊。眾人租艇出海,畢基遇溺,遇見美之冤魂。美之魂魄附於金鏈上跟畢基回港,向豪現身,豪向畢太求助。畢太把她收復,但因力向她求情,畢太將美魂魄放出,但冤魂復仇害人有違天理,畢太甚感為難。

《陰陽路》 -雙鬼拍門

演員

(羅蘭、陳穎妍、張豪龍)

簡介

某日,龍娣收到前夫畢加索於深圳再婚請柬,不知所措。十五年前,加索怕鬼,難以接受龍娣之職業而離傢出走,鬧至離婚。龍娣亦想父子相聚,決心赴約,加索新妻子施丹與Fion母女會晤。施丹為西洋玄學會會長,與龍娣交流心得各持己見,口和心不和。施丹欲施法教訓,龍娣並非浪得虛名。負責接待的Christin虧空公款,假裝自殺弄假成真,含恨成厲鬼,要將眾人殺絕。

《陰陽路》 -客似魂來

演員

(曾志偉、羅蘭、梁漢文、陳穎妍、黃失潼、黎駿、張豪龍)

簡介

片中主角牛叔的父親在日本統治時期是個漢奸,他為瞭保全自己的性命而將抗日義士的全傢殺害。義士沉冤地下之後變成瞭冤魂,並誓殺牛叔全傢為自己一傢人報仇。牛叔擁有陰陽眼能看見遊魂,並與群鬼交上瞭朋友。在群鬼的保護之下,義士的冤魂未能傷害牛叔,於是又轉向牛叔的兒子輝下手。為免輝遇害,牛

《陰陽路》 -回到武俠時代

演員

陰陽路陰陽路(羅蘭、鐘鎮濤、雷宇揚、藍潔瑛、張豪龍、唐傢輝、劉錫賢、鬼塚飛、九紋龍)

簡介

畢基、畢仁兄弟二人由於誤闖時空隧道,一下子被送回到一千年前的北宋,包括梁山好漢一百單八將在內的宋朝風雲人物一一展現在眼前。二人貪玩任性,樂不思蜀。一天,畢基誤踏女屍,好心將女屍下葬,因而遇上女鬼小倩。小倩生前被西門慶所害,但西門慶有佛像護身,小倩未能一雪此仇。
梁山鬧鬼,村民人心惶惶。基、仁寄居於武大郎傢中,與武松結成好友。後二人巧遇宋江、魯智深及燕青一幹梁山好漢,使用現代科技使眾人誤會基仁為武林高手。梁山鬧鬼原屬西門慶與黃婆所玩的戲法,為方便西門慶與潘金蓮幽會,黃婆充當聖姑呃神騙鬼,並從中謀利。宋江藉詞調查鬧鬼之事,其實要尋回昔日初戀情人金蓮。潘金蓮要與西門慶分手,重投宋江懷抱。西門慶向宋江要求分手費,宋江頓起殺機。此時武大郎過量服食畢仁之毒,毒發身亡。武松盛怒下錯手殺死金蓮,並往獅子樓找西門慶報仇,畢基、畢仁趕往相助。

《陰陽路》 -監房有鬼

演員

(羅蘭、李燦森、雷宇揚、唐傢輝、麥傢琪、陳穎妍、李兆基、張豪龍、何傢駒、鬼塚、九紋龍)

簡介

畢基於酒吧撿到一包毒品,適時警察出現,基被指販毒,後被判入獄。龍娣於外地回港,才知畢基出事。龍娣忙往監獄探訪畢基,見基面色有異,算出基被女鬼纏上。為求化解災劫,龍娣要從仁、八、九中抽選其中一人入獄以救畢基。
畢基被獄中老大欺負,又被女鬼苦纏要替她找出丈夫,苦不堪言。另一方面九被選中入獄,但九做盡壞事仍沒被捕。反而仁無心之失,誤傷交通警被捕成階下囚。女鬼四出威嚇眾囚犯替其尋找丈夫,連署長亦被嚇倒。經畢仁介紹,署長請龍娣驅鬼。龍娣迫女鬼現身,才知女鬼的丈夫巫明天被誤控販毒而判刑,巫明天自感前途盡毀,未能照顧妻子美好,於獄中自殺。
美好為表對夫堅貞竟自殺示愛,化成厲鬼到獄中尋夫,可惜遍尋不獲。署長告知巫明天刑期未滿,被葬於監獄的後山,女鬼遂往後山尋夫。
龍娣認為畢基被控販毒,可能亦是冤獄,叫八哥、九哥打聽消息。此時女鬼在後山未能找到巫明天,大怒下要向愚弄她的人報復…

《陰陽路》 -鬼上身

演員

(羅蘭、唐文龍、雷宇揚、唐傢輝、張豪龍、吳志雄、陳穎妍、任港秀)

簡介

江力申天生陰陽眼,跟隨江湖老大志雄工作,天性樂於助人,一次見遊魂鐘太尋找替身,申好意將瑩救回.救人本是好事,未想到此舉動破壞瞭陰陽定律,觸怒枉死惡魂鐘太,鐘太為求使愛子忠仔能及早轉世輪回,故對力申苦纏不休,忠仔付在力申身上,使力申危在旦夕。

《陰陽路》 -我對眼見到鬼

演員(羅蘭、張豪龍、陳穎妍、王合喜、雷宇揚)

簡介

畢仁陪阿柯往小梅沙旅遊,享受陽光海灘。阿柯無意中拾獲鑲有鉆石的太陽眼鏡,就此招惹邪靈纏身。畢仁馬上把太陽眼鏡丟棄,與阿柯回港。回港後,阿柯發現眼鏡仍在旅行袋,以為畢仁大意沒有丟掉,兩口子為此吵架。阿柯入睡後,戴上眼鏡、穿上泳衣在大廳遊水,醒來時告訴龍娣在夢中目睹少女在沙灘被殺。阿柯把眼鏡帶回海中,不幸遇溺,迷糊間看到兇案過程。

《陰陽路》 -特別篇:陰陽路二十之降頭

基本資料

導演: 邱禮濤   

主演: 鄭浩南 / 邵美琪 / 黃德斌 / 許邵雄 / 林雪 / 劉錦玲 / 古宇   

制片國傢/地區: 香港   

上映年度: 2007   

語言: 粵語   

劇情簡介

:重案組探員樂民,受命隻身遠赴泰國,調查香港黑幫與當地犯罪份子案件期間,在夜店邂逅美艷女郎“阿麗”,二人迅即打得火熱。樂民突接命令返港,離開阿麗,樂民承諾會再到泰國找阿麗,但卻一去不返。阿麗感覺受騙,傷心欲絕。樂民未料一段霧水情緣竟帶來意想不到的惡果。   

三年後,一名資深警員被殺,警方認定是頭號通緝犯“林超”所為。另邊廂,樂民兒子離奇,死因怪異,妻子更嚇至魂飛魄散。翌日,各大報刊均報降頭電影下載降頭術電影降頭、降頭術、牛郎降頭師、降頭師、泰國降頭茅山鬥降頭泰國降頭術學習降頭術道兩宗命案,殺警狂徒林超案與樂民喪子案竟然有所關連,樂民腹背受敵,與資深警探琛哥悉力追兇。   

琛哥對奇異案件甚為敏感,懷疑樂民在泰國因桃色事件遭人落降頭,禍及妻兒。樂民起初不信,但嘉碧狀態日漸失常,浮現出種種怪異病征,痛苦不堪。林超一案未有頭緒,妻子卻危在旦夕,樂民唯有相信琛哥,把妻子交給“清海上師”,企圖作法解降。   

幕後花絮

一向以拍攝另類電影例如《八仙飯店》、《陰陽路》、《伊波拉病毒》等的邱禮濤將於5月10日上映其執導之新作《降頭》。《降頭》因內容主要講及降頭、巫術及蠱毒等敏感提材,電影被列為三級上映;日前海報送審時更被禁,理由是海報中一嬰兒畫面照太驚嚇,而未能過審。   

導演邱禮濤得知此消息後,表示原先設計是為配合劇情需要,但明白到這款海報將會在所有上映的戲院及公共地方張貼,可能會引起大眾不安,而電檢處方面亦提出充分理由,他是可以接受的;但其中一幅原先安排張貼於巴士車身之海報,也被巴士廣告公司要求更改圖片及字眼,據說巴士廣告公司,有感畫面太過惡心及邪氣,而字句方面亦令人產生恐怖感,而要求更改;其中包括將撞邪轉為追魂等。導演邱禮濤說:“因時間上非常緊迫,《降頭》還有兩個幾星期就上映,電影公司方面已與設計部開會重新設計,希望能盡快將新設計張貼於巴士車身,可趕及配合電影上影期之宣傳期。”