古董車

古董車 -黃金時代

古董車古董車

半世紀前的人們一定預料不到今天的收藏傢會對當時的汽車如此之狂熱。的確,那時候還沒有古董車的說法。隻是進入20世紀50年代後,車迷們才逐漸意識到老舊汽車的價值,開始將幾十年前生產的汽車整修後收藏起來,並把1930年之前生產的汽車稱之為經典古董車(VintageCar)。時移事易,現在顯然不能再以1930年為界線來劃分瞭。至於多老才能算古董,至今沒有明確說法,一般至少應是20至30年前的車,且要保持原汁原味,大的零件不能有改動或更換。
在英國,1919年至1930年被看作是古董車的黃金時代(VintageCarEra)。那個時候,不論是豪華車、傢用車還是賽車或者旅行車,技術的革新都已經讓汽車相對舒適和方便,同時仍然保有經典的外觀風格。這時期英國的三大汽車廠商是Morris,Austin和Singer。它們其中的一些車型,今天仍然見得到。在一戰之前,擁有汽車是非常奢侈的。但是一戰期間(1914-1918)大量的軍需運輸已經讓男女老少逐漸熟悉汽車,並且嘗試駕駛。一戰結束後,越來越多新興的中產階級開始買車瞭。到1920年,僅英國就有90傢汽車廠商,他們的產品主要滿足兩類人群:寬敞、先進、復雜的豪華商務車,比如沃爾斯利(Wolseley)和勞斯萊斯(RollsRoyce);然而主要的消費者仍是正在經歷戰後經濟艱難復蘇的普羅大眾,他們通常購買三輪汽車(cyclecar)或者傢用車,便宜、輕巧、結實。黃金時代末期,隨著美國經濟大蕭條時代的到來,汽車逐漸廉價,流為生活必需品瞭。
其實,英國的制造業是受到美國批量生產的啟發,尤其是先鋒人物亨利•福特(HenryFord)和他的福特T型車(FordModelT)。標志性事件是1908年第一輛福特T型車從流水線上組裝成功。它一改以往汽車的馬車型外觀,設計簡潔,可靠耐用,時速達到40公裏,還能適應山地等特殊地況,並且容易修理和保養。這些優點使它成為當時城市和鄉村最佳的個人交通工具。上市第一年就賣出1.9萬輛,1914年賣出250萬輛,1916年的銷量更是超過500萬輛。以至於1919年整個美國路面上有三分之二的車都是福特T型車。直到1927年,它才被時速65公裏的福特A型車(FordModelA)逐漸取代。
那時,汽車也是炫耀財富的途徑。比較流行的豪華車是凱迪拉克LaSalle轎車。1927年推出的凱迪拉克LaSalle是第一輛從前保險杠到車尾燈都由設計師設計的汽車。它更小、更快、更時髦而優雅,顏色豐富,而且具有運動氣質。設計師為哈利•厄爾(HarleyJ.Earl),他常為荷裏活明星們定做汽車,第一個將“時尚”概念引入汽車業。

古董車 -魅力特色

古董車古董車

一輛經典古董車可以說是一件藝術傑作,它們幾乎就是歷史的縮影。那個年代的制造水平和審美趣味都融於其中,任何其他的人造機械都不能像古董車這樣,讓收藏者即擁有視覺之美又享受駕馭之樂,還可能體驗到穿越時空的歷史縱深感。我們可以收藏大師的傑作,但沒法自己描繪;我們可以佩戴珠寶,但沒法自己打磨,我們可以購買鐘表,但沒法自己制作。古董車收藏的參與感是極為特殊的。你可以想象自己是個乘務員,讓這歷史的藝術品依然“活著”,並駕駛著它在今天的觀眾和下一代觀眾面前奔馳而過……
當你在擁有一輛古董車時,也是在保存一個歷史的片段,正如美籍華人、古董車收藏愛好者吳劍心創辦的RacemakerPress(主要從事汽車史和賽車類書籍的出版)闡述的理念:“在使用之中,保存歷史。試想,駕駛一輛美妙的可以行走的雕塑,這將是怎樣不尋常的感覺。車主在提升自我的同時也延伸瞭古董車的內涵。兩者就這樣一起在歷史的大道中向前邁進。這就是古董車,那會行走的藝術品。”比如,如果你是Duesenberg車的車迷(Duesenberg,活躍於1913年至1937年的美國豪華車,以高品質的跑車而聞名),收藏瞭Duesenberg的經典車款,好好地保存和照顧它,使它不至於被扔棄在黑暗潮濕的角落。當年制造這輛車的人們已經去世瞭,但是這些車現仍存在,即便它們也終將化為烏有,但一旦它們不能運轉瞭,它們就真的一去不復返瞭。收藏古董車的確意味著一份沉甸甸的歷史責任。

古董車 -收藏之旅

在開始之前,最好先靜下來想想:確實要收藏嗎?你真心願意長期持續地養護這些車?你有一個收藏計劃嗎?有沒有願望清單?很顯然,這些都與你的預算和貯藏空間息息相關。請記住,時時保養這些車,需要你不斷地投入時間、精力和金錢。比如,古董車最好要大通風車庫來存放,還要有足夠地方作為維修空間。每月最好要找個陽光明媚的時間,在一些不堵車平整路段給車“散散步”,車程最好在5至10公裏,不能太短,不能太長。每年至少要有一次100至200公裏的長途,讓機器徹底運動一下,車胎即使不用,也要每三年換一次,電池則要每兩年換一次,油箱每次都要加滿油以減低油箱生銹的機會,這些都需要非常現實的考慮。所以,這基本並不是一項可以“生錢”的收藏,而是要不停地花錢。你可以希望在過些日子轉手賣掉時,隻求在賣價打個平手,但賣價高於買價,隻能被看作是意外的獎勵。
此外,加入一個活躍的相關俱樂部,將頗有裨益。會員們可以彼此分享如何探訪並最終獲得自己心儀的座駕;如何使老車提升到更良好的性能狀態等等。而且,對於新近會員,其他會員很可能將協助你入門,告訴你哪些是比較好的古董車商人,去哪裏可能找到你所感興趣的車。不必擁有一輛古董車,隻是純然地好奇或者有興趣,你照樣可以加入俱樂部!如果是想收藏跑車和賽車,還有專門的俱樂部,他們會充當組織者的身份,舉辦各種車賽,比如拉力賽、爭先賽(sprints)、越野賽等。開著自己收藏的古董車去參加這些競技活動,當然是件樂事。可以挑一個本地的俱樂部,方便見面,參加聚會,結交朋友。如果是想加入大一些的機構,總部在英國的古董跑車俱樂部(VSCC,VintageSportsCarClub)是非常棒的選擇。它在全球有7500名會員。大傢不僅在此交流心得,而且參加由俱樂部組織的各項活動和賽事(每年大約35場),切磋上路駕駛的感受和經驗。上文提到的美國跑車俱樂部(SCCA)更龐大,有超過550,000名會員,每年支持2000項汽車賽事。
對即將入門的收藏者來說,從保存完好可以駕駛,自己又感興趣的古董車開始比較合適。那些至今仍活躍著的廠商和型號是不錯的選擇,這樣你就能有更多可參考的資料和實例,保養和維護起來也相對方便。然後就不妨慢慢積累作為擁有者的樂趣,學習如何搜尋和保養車輛,同時積累良好的收藏聲譽,還可以隔三岔五把自己的車送去展覽、巡遊,或者帶著愛車一起去參加車賽。對汽車收藏者來說,將你的老車投入使用比把它們鎖在車庫裏要好很多。

古董車 -藏車一瞥

古董車古董車

想要開始收藏汽車,我們至少要清楚地看到希望購買的車是什麼樣的。去博物館觀摩,是個捷徑。波士頓的LarzAnderson博物館是非常有代表性的一傢古董車博物館。館藏數量十分可觀。創始人Larz和IsabelAnderson曾經是一對社交甚廣的夫婦,酷愛環球旅行。1899年,他們購買瞭第一輛汽車,此後則每年都會購買一輛新車。這些車款在當年擁有最好的性能和外觀。然而,他們從不出售這些車。夫婦倆過世之後,所有藏車都捐給瞭他們所居住過的鎮上的博物館,將那些年代的汽車制造歷史比較完整地呈現給公眾。
在美國,除瞭Anderson博物館之外,還有不少其他的好去處,譬如底特律的亨利•福特(HenryFord)汽車博物館,密歇根的經典古董車(ClassicCar)博物館,華盛頓的LeMay博物館,印第安納州的Anburn-Cord-Duesenberg博物館以及洛杉磯的彼特遜(Petersen)博物館等。在歐洲,英國的波利歐(Beaulieu)汽車博物館和汽車工業遺產聯合會(TheBritishMotorIndustryHeritageTrust),都有豐富的藏車。還有德國的梅賽德斯-奔馳(MercedesBenz)博物館、意大利的菲亞特(Fiat)和阿爾法•羅密歐(Alfa-Romeo)博物館等等。此外,其他國傢也具有一些小而精的館藏。

這裏還有幾個世界上重要的古董車盛會,一年一屆,值得觀摩。“加州卵石灣汽車巡展”(ConcourdeEleganceatPebbleBeach,CA)號稱是全球最豪華的汽車展,集車展,評比,拍賣和賽車為一體,持續一周,今年的時間是8月12日到16日。因為每年都在美國加州的卵石灣高爾夫球場舉辦,故得此名。盛會期間,高爾夫球場的草地上會擺放上百輛稀有汽車,包括戰前和戰後的古董車和最新發佈的概念車。英格蘭古德伍德極速節(England’sGoodwoodFestivalofSpeed)是全世界規模最大、最豐富多元的賽車嘉年華,歷史也最悠久。賽車運動第一次來到這裏是在1936年,而今年的時間是7月3日到5日。這裏可以看到從19世紀蒸汽機帶動的馬車到新款的F1賽車,幾乎汽車文化的整個脈絡都能在此找到蹤影。法國巴黎古董車盛會(TheParisRetromobile),今年已經在2月6日到15日舉行,主要致力於古董車和汽車史的相關展示。每年300多位參展商、制造商、出版人、編輯、俱樂部成員和相關機構都來此相聚。

古董車 -中國市場

在歐美,志趣相投的車迷們熱衷搜尋並收藏他們少年時代的汽車,他們的父輩或者爺爺輩買車就不單是為瞭代步,這些車不僅由車主駕駛,同時也會由職業賽車手來駕駛。而中國的汽車制造與世界現代汽車工業歷史並沒有取得同步發展。機動車生產大多隻是為瞭交通運輸,外觀設計相對不重視。直到現在市場上還沒有中國自主設計的跑車和奢華車,所以源於祖輩對駕駛的自然欲望並不存在。同時,國內也缺乏支持這項收藏的系統,比如專業團體、專業技術維護設施、人員等。
RacemakerPress創辦人吳劍心的古董車收藏是在美國開始的。他目前不僅擁有20餘輛像1919年Duesenberg這樣重量級的古董車,同時每年還親自參加世界各地的業餘車手競賽。他說,“經典的古董車文化是歐美現代文明的精髓之一,是真正的奢華。就像法國的莊園葡萄酒一樣,歷久彌新。”對於中國的現狀,他接著說,“中國收藏者不是和車一起長大才收藏的那一類,也許是想瞭解某一部分歷史,也許是想在特定場合裏和其他收藏愛好者們一起賽車,也許是想滿足自己的好奇心與征服欲——恢復這些車的原貌,也許是一種投資。”所以,經典的古董車收藏文化,在中國還需要慢慢孕育。
然而,隨著汽車文化在中國的普及和深入,相信會有更多中國人對古董車產生純粹且誠摯的興趣。那時,中國將賦予這些古董車新的生命力。