女同

女同 -概述

女同,即女性同性戀者的簡稱。

與男同相對應。女同也叫les,即Lesbian的縮寫。本來les是少女的意思。但是在中文網絡就漸漸被異化為女同性戀的意思。女同性戀也叫同好,拉拉,玻璃,百合。

女同性戀分為:T、P、H,T就是英文“Tomboy”的縮寫,是les中打扮或性格偏男性化一點的一方。P就是les中打扮或性格偏女性化一點的一方。T和P是相對的,沒有誰是絕對的T或P,所以判斷自己是T還是P要看雙方相處的具體感覺。H不分:從字面上,可以解釋為“不被分類”或“難以被分類”,這是近年來在女同志文化中出現的新名詞,指裝扮、為、氣質較難以被界定,呈現跨性別曖昧狀況的女同志。女同性戀又叫拉子或拉拉,由Lez(Lesbian的簡寫)音譯而來。最早出現在《鱷魚手記》(邱妙津著,聯經出版社)一書中,GL就是英文“girllove”的縮寫,是指這個人是LES(或者說不完全是)

女同 -相關鏈接

心理 同性戀 文化