小鐘

小鐘 -簡介

小鐘小鐘

小鐘,1971年出生,臺灣娛樂節目主持人、演員。在參加吳宗憲所主持的《超級新人王》時,被發掘進入娛樂圈,後與吳宗憲組成歌唱團體。但由於在歌唱事業方面的發展並不順利,後專注於節目主持。2009年專項內地發展,參加主持江蘇衞視唱歌類綜藝節目《誰敢來唱歌》。在臺灣參加一綜藝節目時,小鐘因其言論涉嫌貶低大陸而引起巨大爭議。隨後,該節目被傳因小鐘的不當言論而將在2009乃12月底被終止播出。

小鐘 -經歷

小鐘在參加吳宗憲所主持的超級新人王時,於創作組之列被發掘。後與吳宗憲、小馬、劉耕宏組成歌唱團體咻比嘟嘩,並包辦團體專輯中大部份歌曲創作。爾後起伏之間,小鐘亟思奮起,始以諧星之路重新出發;期間曾與羅志祥、小鬼於《娛樂百分百》組成“單飛比較紅”。2009年開始他以Mr Magic自居,在節目上經常表演魔術。目前小鐘以主持綜藝節目和參與其他節目錄影為主;演藝生涯歷經長期努力,成績有開低走高之勢。

2009年,小鐘轉向內地發展其主持事業,參加瞭江蘇衞視唱歌類綜藝節目《誰敢來唱歌》的主持工作。

小鐘 -演藝生涯

主持節目

過往節目

《校園美女》、《JACKYSHOW》、《東森娛樂開講》、《校園WALKER》、《臺視歡樂艦隊》、《ETJACKY–超猛新人王》、《男人搞什麼》

現有節目

《誰敢來唱歌》主持人《誰敢來唱歌》主持人

《明日之星Super Star》 與胡瓜合作主持 首播於民視
《魔力型男M5》 主持 首播於東森電視臺(第一季已播放完畢)
《鉆石夜總會》 固定班底 利菁主持 首播於臺視
《誰敢來唱歌》 主持 2009年5月 首播於 江蘇衞視
《大傢來唱歌》 主持 2009年6月 首播於 湖北衞視

制作唱片

《烏漆嘛黑》、《世界末日》、《/Wannafly 》、《完全占有》

戲劇電影

《極速青春》、《狂愛龍卷風》、《大細·客語八點檔》、《偵探物語》、《雪天使》、《四大金釵》、《我的億萬面包》、《終極三國》(飾演-張寶)

小鐘 -大嘴風波

節目被終播

《誰敢來唱歌》《誰敢來唱歌》

2009年6月,小鐘轉向內地發展,擔任瞭江蘇衞視唱歌類綜藝節目《誰敢來唱歌》的主持工作。有消息稱,江蘇衞視唱歌類綜藝節目《誰敢來唱歌》將在12月底“下課”,這檔曾經號稱獨傢引進版權的節目很有可能就這樣走到終點。盡管江蘇衞視澄清節目的確是要停一下,但是和封殺什麼的消息都沒有關系,因為和英國母版ITV合同到期瞭,所以節目會停掉。江蘇衞視承認,近期《誰敢來唱歌》的收視確有下滑瞭,也承認觀眾現在對唱歌類節目審美疲勞。但有傳言稱,小鐘“大嘴”惹怒網友是導致節目下課的原因。

不當言論

小鐘在臺灣的某一綜藝節目上稱:“去大陸主持要住五星級飯店,要坐頭等艙,一定要帶一個助理。一定要這三個才肯在大陸主持。”同時還稱內地翻譯奇怪:“把麥當勞叫牡丹樓。”這一番言論引起瞭網友極大的憤怒,網友麼讓你普遍認為小鐘的這番言論是在故意貶低中國內地。因此有知情人猜測小鐘的“大放厥詞”導致節目下課。

小鐘 -情史

小鐘與王怡仁小鐘與王怡仁

小鐘的前女友是臺灣藝人王怡仁。小鐘表示二人是和平分手,當時王怡仁一心想進戲劇圈繼續努力,但小鐘年紀到瞭想成傢,隻好各走各的路。和王怡仁分手後,二人沒聯絡,小鐘表示兩人還是朋友。之後,王怡仁與藍正龍傳出緋聞。事後,小鐘在媒體面前也大方表達瞭對藍正龍和王怡仁的祝福。