我的野蠻女友

我的野蠻女友《我的野蠻女友》(《엽기적인 그녀,獵奇的인 그女》),韓國導演郭在容的作品,2001年出品。在亞洲地區受到瞭相當程度的歡迎。

我的野蠻女友 -影片簡介

英文片名:My Sassy Girl
導演:郭在容(KWAKJae-yong)
主演:全知賢(JEONJi-hyun),車太賢(CHATae-hyun)
片長:120分鐘
出品:韓國
類 型:喜劇 劇情 愛情

影片改自韓國頗為出名的網絡自傳體小說。原作注重刻畫的是網絡文學特有的胡亂語法和女主人公離奇的經歷本身,而影片《我的野蠻女友》主要表現的是離奇行為背後的隱情以及男女主人公小心翼翼的愛情,同時添加一些杜撰的有趣的情節。

我的野蠻女友 -故事內容

我的野蠻女友劇照1Kyun-woo在一次跟朋友的聚會上,牽牛見到瞭他心目中的女友–一個清麗脫俗的女孩子,可惜那時候他不能即時上前認識她。不久,Kyun-woo在地鐵車站再次見到瞭喝醉酒後神志不清的她。她竟在地鐵上呼喝男乘客給她讓座,又嘔向另一名男乘客,Kyun-woo隻好帶她到旅館借宿一宵。當他正在沖涼時,警察突然沖入他的房間,一絲不掛的Kyun-woo被帶住警署。第二天,她約Kyun-woo出來,盤問一番後,她又再喝醉,Kyun-woo隻好再次帶她回旅館過夜。

我的野蠻女友劇照2Kyun-woo希望改變她的行為,但每次卻出乎意料──當她想知道河水有多深時,就把Kyun-woo推到河去,直到他快要沉下去時才釣他上來;在咖啡店時她問Kyun-woo要喝什麼,答瞭可樂後她卻叫侍應來兩杯咖啡。Kyun-woo決要治療她的傷痕。從此,他就犯賤地在挨罵受打的日子中享受戀愛的快樂……

我的野蠻女友 -臺前幕後

車太賢憑本片青龍獎電影節最佳男新人獎,2002年韓國現代男女愛情喜劇,男士看瞭暗暗心驚,女士看瞭心中有數,可惜不能趕上情人節。

我的野蠻女友 -作者簡介

金浩植(牽牛74):1975年2月出生於漢城,學習機械設計專業。1999年8月,一個很偶然的機會,使他開始在網絡上創作連載的幽默短文。一經問世,他的作品就深受網友的喜愛,成為一個網名為“牽牛74”的網絡明星。

作品

Nownuli文學部落連載、User24連載、文藝評論文學和幽默連載、 Humor作傢連載.

我的野蠻女友 -經典臺詞

第一、不要叫她溫柔。
第二、不要讓她喝三杯以上的酒,否則她會逢人就打;
第三、在咖啡館一定要喝咖啡、不要喝可樂或橙汁;
第四、如果她打你,一定要裝得很痛,如果真的很痛,那要裝得沒事;
第五、在你們認識的第一百天,一定要去她班上送一支玫瑰,她會非常喜歡;
第六、你一定要學會擊劍,打壁球;
第七、要隨時做好蹲監獄的思想準備;
第八、如果她說她會殺瞭你,那不要當真,這樣你會好受些;
第九、如果她的鞋穿著不舒服,一定要和她換鞋穿;
第十、她喜歡寫東西,要好好地鼓勵她。

我的野蠻女友 -參考資料

http://www.mtime.com/movie/12114/plots.html