杜邦

杜邦 -基本簡介

杜邦杜邦杜邦公司在第一次世界大戰中資產從戰前的7500萬美元增加到1918年的3億美元;成為當時最大的壟斷公司之一。杜邦財團也由此形成。1935年,杜邦財團的資產總額增達26.3億美元,在當時的美國八大財團中居於第六位。在第二次世界大戰中,杜邦財團從五角大樓獲得價值210億美元的軍事訂貨,戰後又參加原子彈的制造,經濟實力大為增強,在十大財團中躍居第五位;但至60年代,由於財團之間的競爭加劇,杜邦財團的地位下降。

成立於1802年的杜邦公司是一傢科學企業,致力於利用科學創造可持續的解決方案,讓全球各地的人們生活得更美好、更安全和更健康。杜邦公司的業務遍及全球70多個國傢和地區,以廣泛的創新產品和服務涉及粉末塗料、農業、營養、電子、通訊、安全與保護、傢居與建築、交通和服裝等眾多領域。杜邦公司橢圓形標志、杜邦TM、及SUVA®均為美國杜邦公司及其關聯公司之注冊商標或商標。杜邦公司粉末塗料是在原有的高性能塗料部基礎上,於90年代收購德國賀伯茲公司,從而晉升為世界第二大粉末塗料供應商。其生產的粉末塗料產品,在全球廣泛的得到應用。杜邦粉末塗料以科學和技術,市場知識和全世界的網絡提供長久使用型的粉末塗料解決方案,以期提升人們的舒適環境,顏色視覺享受,提高工藝流程並且減少環境污染。

杜邦 -發展簡史

杜邦杜邦1788年,16歲的E.I.杜邦在法國埃松省的化學傢安東尼·拉瓦錫實驗室當學徒。年輕的杜邦很快掌握瞭火藥生產技術。
1802年7月19日從法國移民到美國特拉華州後,E.I.杜邦在白蘭地酒河邊買瞭一塊地,開始建造他自己的火藥廠。公司發行股票18股,每股2000美元,共集資3.6萬美元。
1804年5月1日,杜邦開始生產並銷售火藥。
1805年第一批火藥出口到西班牙。
1811年火藥年產量達20.4056萬磅,銷售額達12.2006萬美元。杜邦是美國最大的火藥生產商。
1902年當公司總裁尤金·杜邦去世後,幸存的合夥人決定將股票出售給出價最高者。公司創始人的三個曾孫托瑪斯·克萊蒙·杜邦,阿爾弗雷德·伊雷尼·杜邦和皮埃爾·塞謬爾·杜邦買下瞭杜邦公司。這三兄弟制定瞭杜邦公司向新的方向發展的計劃。他們建立瞭東部實驗室,這是美國最早的工業實驗室之一。
1903年在白蘭地酒河畔老火藥廠邊上建立起瞭第二個主要的研究中心—中央實驗站,以利用公司在化學纖維素方面的知識來擴大公司的產品品種。
1904年杜邦開始生產清漆和其他非炸藥類產品。
1923年杜邦從一傢法國公司獲得玻璃紙生產權後成立瞭杜邦玻璃紙有限公司。4年後杜邦的研究人員黑爾·查爾查使得玻璃紙能夠防潮,使玻璃紙從簡單的裝飾性包裝材料成為大受歡迎的有效的食品包裝材料。對薄膜和噴漆的研究產生瞭一種新的快幹型汽車噴漆這加快瞭汽車生產的速度,並帶給消費者更多的色彩選擇。
1930年杜邦研究人員阿諾德·科林斯和華萊士·卡羅瑟斯發明瞭一種通用合成橡膠氯丁橡膠。兩周後,研究人員朱利安·希爾首次發明瞭一種合成纖維,這種纖維成為尼龍的前身。
1934年在實驗站設立瞭哈斯克爾工業毒理學實驗室,該實驗室於1935年建成,開始時有20個研究人員。
1935年研究人員傑拉爾德·伯切特和華萊士·卡羅瑟斯發明瞭尼龍,一種新的“合成真絲”。經過多年緊張的開發,終於在1939年紐約世界博覽會上向公眾展示瞭尼龍。
杜邦杜邦1937-1938年研究人員發明瞭一種堅韌的多用材料氟聚合物樹脂杜邦特富龍,一種用於汽車安全玻璃的新塑料杜邦中間膜,和丙烯酸類樹脂杜邦。
1946年第二次世界大戰打斷瞭尼龍的生產,戰後當百貨店開始銷售這種光滑的長統襪時,女士們為瞭購買它們而排起瞭長隊,有時甚至幾乎到瞭瘋狂的程度。
1952年杜邦開發出一種特別結實、耐用的塑料薄膜杜邦聚酯薄膜,使用范圍包括錄音帶、緊密包裝和電力絕緣材料。新成立的紡織纖維部的業務非常成功,很大程度上是因為開發出新的防皺,洗後不用熨的合成纖維,如杜邦和杜邦丙烯酸纖維。
1958年國際部成立,公司開始進行大規模海外投資。
1959年推出瞭杜邦萊卡牌彈性纖維。萊卡可以伸長到其原長度的五倍,放松後能恢復原狀。
杜邦杜邦1967年新的絕緣產品杜邦特衞強牌防護材料和杜邦牌纖維開始投產。特衞強是一種非常結實、耐用的片材,可用於包裝、信封、旗幟和建築密封。阻燃纖維和片材是用於勞保服裝、高性能水管和高溫電路的理想材料。
1968年杜邦幹膜已經商業化,極大地提高瞭印刷線路板的生產效率。
1969年開發出杜邦可麗耐面材,該材料是無縫隙材料,防污、防刮和防燙,可用於櫃臺表面,水池、和其他建築材料。在月球上行走的宇航員穿著25層夾層制成的太空服,其中23層是杜邦材料。
1971年用杜邦凱芙拉牌纖維制作的防彈背心經過15個警察局的測試。的張力是鋼的五倍,適用於電纜、強力輪胎、船殼和噴氣機翼。
1981年杜邦收購瞭大陸石油公司CONOCOINC.,使公司和資產和收入增加瞭一倍。80億美元的收購當時是美國史上最大的收購。
1982年杜邦擴大瞭其農業產品品種,開發出新一代成本低、毒性小的殺蟲劑:杜邦。1987年查爾斯·彼德森獲得諾貝爾化學獎。
1990年杜邦同默克制藥公司成立醫藥合資企業。
杜邦杜邦1997年作為公司投資生物科技戰略的一部分,杜邦收購瞭世界領先的種子生產公司先鋒種子國際公司的部分股份。杜邦收購瞭大豆蛋白主要供應商國際蛋白質技術公司。
1998年杜邦收購瞭默克制藥公司在合資企業中的股份。杜邦醫藥公司首次推出瞭每天隻需服用一次的治療HIV和艾滋病的新藥。
1999年美國食品和藥物管理局批準瞭杜邦公司的申請,認為大豆蛋白同減少心臟病有關,在大豆蛋白食品上可貼上健康食品標簽。食品公司開始使用杜邦生產的杜邦品牌的純大豆蛋白作為一種添加劑。杜邦收購瞭赫斯特集團的塗料公司赫伯茲公司。杜邦百分之百地擁有瞭先鋒國際種子公司。從大陸石油公司撤資。
2000年杜邦是杜邦3GT技術的名稱,在杜邦技術庫中是最先進的聚合物平臺。杜邦將同有限的合夥人采用這項技術用生產纖維。
2002年公司慶祝成立200周年。

杜邦 -公司榮譽

杜邦杜邦杜邦公司從1990年起,杜邦公司已經達成瞭自動減排72%的溫室氣體,超出原來自訂的減少65%的溫室氣體排放目標。最近被美國商業周刊BusinessWeek選為「綠色企業」的首位。又被氣候控制協會ClimateControlGroup以下的PewCenter的Ceres報告氣候變化類環保獎:美國第一名,世界第二名;評選為溫室氣體「降低地球碳含量企業CarbonCutter」美國第一名,世界第二名。美國「財富雜志」「美國最受贊賞的公司」排行榜–化學公司類第一名。接受美國國傢安全協會的綠十字安全獎章。美國環保署綠色化學獎創新類。該企業品牌在世界品牌實驗室(WorldBrandLab)編制的2006年度《世界品牌500強》排行榜中名列第一百九十七。該企業在2007年度《財富》全球最大五百傢公司排名中名列第二百二十五。

總收入:2001年總收入為247億美元。
凈收入:43億美元。
雇員:79,000人,其中大約一半工作在美國本土以外。
全球分佈:我們的公司在全世界遍佈70個國傢開展業務,有135個生產和加工設施。
科研機構:在美國有40多個研發及客戶服務實驗室,在11個國傢有超過35個的實驗室。
財富500強:杜邦在財富500傢美國最大的工業/服務公司排行榜上名列第70位。

杜邦 -杜邦在華

杜邦杜邦自二十世紀八十年代以來,杜邦公司積極參與、促進中國的經濟發展。目前,杜邦在中國已經擁有3傢分公司、21傢獨資/合資企業,總投資超過7億美元,擁有約3500名員工,有10多種技術轉讓應用於國內的18個研究機構與生產設施,在支持中國工業和經濟發展的同時,也通過引進和推廣杜邦的高新科技和優質生活產品,促進中國的社會發展和人民生活水平的提高。在中國,杜邦也投資設立研究開發和技術培訓設施,結合市場實際,培訓專業人員、拓展適合當地市場和客戶需求的創新科技和產品。杜邦正在上海興建一個綜合性研發中心,預計2005年投入使用。這將是杜邦設在美國以外地區的第三個大型公司級研發設施。它的建成將使杜邦在中國的可持續發展得到有力的技術保障,並成為杜邦與中國科技界更多交流與合作的平臺。

2003年12月1日,為進一步強化公司在全球市場的競爭力,杜邦推出“以客戶和市場為導向的業務增長和生產率提高”為核心的“新杜邦”戰略。通過整合內部架構以及充分利用和加強基礎設施,使杜邦的業務部門更專注於服務世界各地的客戶,調動杜邦全球化和規模化的優勢,達到銷售收入每年提高10億美元的目標,贏得在各個市場的成功、實現可持續發展。中國市場被確定為“新杜邦”戰略的重點之一,面臨著更大的發展機遇和公司更多的資源投入。杜邦秉承科技為本,以科技"飛躍"造福人類的企業宗旨,通過引進和推廣杜邦的高科技、優質生活產品,支持中國的社會發展和人民生活水平的提高。

杜邦"可麗耐®"Corian®實體面材、”特富龍”Teflon®不粘塗層,"耐力絲®"Tynex®高級刷毛等高科技生活產品都為國內消費市場帶來清新的氣息,將科學的奇跡轉化為全新的生活概念和時尚,讓人們生活得更美好、更舒適。在杜邦,引進優質生活產品即是引入先進技術。杜邦的消費產品推廣也以幫助國內同行發展為根本,通過嚴格的品質認證計劃提高國內廠傢的國際競爭力,讓杜邦的品質信譽能為中國企業進軍國際市場助一臂之力。毫無疑問,對象杜邦這樣一傢科學公司來說,科技上的不斷突破和擁有高素質的人才是成功發展的關鍵。

推動科技飛躍不遺餘力在中國,除瞭在企業內部進行科研活動外,杜邦更利用其在電子、農藥、化學品、聚合物和其它專利產品方面的先進技術和專業知識,積極與國內有關部門、科研機構和企業合作,資助研究工作的開展。杜邦在華所支持的技術交流項目涉及汽車產品、聚合物產品、電腦三維模擬技術和生命科學等領域。目前,通過技術轉讓,杜邦有10多種專利技術在中國近20傢科研及生產設施得以應用。

重視人材培養全力以赴。勿庸置疑,讓杜邦的創新科技服務人類的最好途徑是通過行業交流和人材培訓。杜邦積極參與國內主要的行業與技術發展交流活動,包括各種研討會、報告會、展覽會等,把杜邦最先進的技術、產品與工藝介紹給國內工業界和學術界,以促進國內工業水平的提高。在投資企業內部,杜邦設立培訓中心,由海外專傢和資深人員開辦專業培訓課程,方便員工進修,提高業務水平。此外,杜邦也安排市場推廣人員到生產廠實地瞭解生產程式,從而使他們能更好地滿足客戶的需要。

貫穿杜邦200年創新飛躍發展史的永恒基調是杜邦的核心價值—-注重安全、重視人才、保護環境和倡導良好的職業道德。她們是杜邦傳統的一部分,也將繼續指導杜邦今後的決策和行動。除瞭要以負責的態度建立一個成功的企業外,杜邦更要創造一個安全健康的工作環境,促進自然環境的生態平衡,以顧及後代的需要。為此,杜邦在1994年設定瞭"零目標",務求在二十一世紀實現工傷、職業病及環保事故的零記錄。

提倡安全理念成績驕人。杜邦將先進的安全系統和管理制度引入在華投資企業,並取得瞭良好的成績。深圳獨資廠從1991年起,因無工傷事故而連續獲得杜邦總部頒發的安全獎;1993年,上海杜邦農化有限公司創下160萬工時無意外,成為世界最佳安全記錄之一;1996年,東莞杜邦電子材料有限公司憑借在安全方面的傑出記錄,榮獲美國總部的董事會安全獎。

杜邦杜邦率先保護環境造福後代。杜邦視環保為己任,在經營活動中推行"企業環保哲學",積極支持環保運動和可持續發展戰略,參與環保政策的討論與制訂,並率先將這些關系到子孫萬代的美好藍圖付諸於實際行動。
在整個九十年代,杜邦在企業環保業績和可持續發展創新方面一直處於領導地位。在逐步停止使用氟裏昂以及開發環保型替代產品的過程中,杜邦的領導作用有目共睹。杜邦也是全球第一傢追求"零目標"的企業,並因此而榮獲聯合國的獎項。杜邦從1990年開始每年設立公司"環保獎",以鼓勵全體員工投身環保事業,為保護環境做貢獻。從九十年代中期開始,杜邦在環保領域取得令人鼓舞的成績,對空氣、土壤、水和地下井的廢料排放、廢物深井掩埋量以及溫室效應氣體排放持續減少。

為瞭幫助提高國內公眾的環保意識和對環境問題的關注、推動中國的環保和可持續發展,1996年,杜邦中國集團有限公司協助中國國傢環境保護局和中華全國新聞工作者協會舉辦瞭首屆"杜邦杯·中國環境新聞獎"評選活動。這一年度評獎活動旨在鼓勵新聞工作者探索環境新聞報道的創新、提高環保宣傳的質量。2003年,杜邦公司又為中國環境保護科技領域的最高榮譽獎項—“中國環境保護科學技術獎”的設立提供瞭資金支持,並派出環境專傢參與瞭評選工作。杜邦的在華企業也因注重自身和社區的環保建設而得到各級政府的表彰。

熱心公益事業回報社會。杜邦認識到,自身的飛躍離不開與市場環境的良性互動,因而力求對每一個有業務往來的市場和社區做出貢獻,"取之於社會,用之於社會"。杜邦中國集團有限公司在投資建廠、引進技術和管理、資助教育及支持環保事業的同時,也做瞭大量工作促進當地的社會發展。

杜邦杜邦1997年,深圳獨資廠向美國總部的"杜邦社區公益服務基金"申請經費用於所在工業區的公共安全設施建設;同年春節,北京辦事處員工自發捐款幫助在京就讀的外地貧困大學生返鄉與親人團聚;1998年,上海辦事處向孤寡老人和貧困兒童捐贈杜邦的高科技生活產品,送上人間的溫暖;1999年,杜邦向上海浦東新區社區服務中心贈送電腦,支持再就業培訓工作。2000年,杜邦深圳廠向深圳市殘聯捐資增設瞭康復儀器設施並建立瞭"杜邦康復室";北京辦事處員工自發為遭受特大雪災的內蒙古地區捐贈禦寒被褥及衣物;上海辦事處幫助淮海街道社區樹立起瞭系列益廣告牌,促進社區的精神文明建設。2001年,杜邦上海辦事處的員工與所在盧灣區淮海街道的28名貧困學生結成瞭"結對助學夥伴"幫助他們完成學業。2003年,在抗擊SARS的戰鬥中,杜邦中國集團有限公司向中國衞生部捐贈人民幣一百萬元,用於購買醫療和防護設備以支持一線的工作。杜邦協助中國科技館設立“可持續發展”展區,通過大量精選的信息和互動展品,介紹可持續發展理念和生活方式,提高公眾素質。在上海,杜邦與有關部門教育和出版機構共同編輯出版瞭《安全小衞士-中小學生安全手冊》,向上海市小學生贈書一萬冊,並與上海市教委聯合開展全市中小學生安全教育與知識競賽.

杜邦公司董事長兼首席執行官賀利得指出:"在過去的兩個世紀中,我們創造瞭大大小小的奇跡。展望未來,我們將著眼於運用集體的科技知識和能力,力求創造、發明和實現更多的奇跡。"

杜邦杜邦“三道曙光"戰略飛躍無限。杜邦將其總體發展戰略歸納為"三道曙光"。這一理念要求杜邦同時關注在短、中、長期發展中的所有經營活動。"第一道曙光"是在兩年內,增強公司的運作效率,為實現杜邦對人類發展的承諾而提升現有基礎;"第二道曙光"是在三到六年內,開拓知識密集型、更高附加值的業務,滿足客戶深層次的業務和發展需要;"第三道曙光"是用六年或更長的時間,實現適應未來發展和人類生存需要的科技飛躍。新科技飛躍的目標是在食物鏈、安全資源、塗層技術、3GT合成纖維、替代能源、超薄屏顯和其它諸多領域內實現技術和產品上的突破。這些突破可望對相關工業帶來根本性的變化。杜邦的發展方向是要成為一傢全球領先的、"可持續增長"的科學企業。

作為一傢"可持續發展"的科學公司,就要在不斷為社會創造價值的同時減少對環境的影響。杜邦認識到,要達到這個目的,研究與發展生物科技並使之與材料科學及資訊科技充分結合,是實現可持續發展的重要手段。杜邦正研究在不消耗自然資源的前提下,結合生物科技、物理學、化學、工程科學及資訊科技,建立科技發展平臺,拓展新的業務、新的生產過程以及新的產品與材料。換句話說,杜邦正以知識密集的方法來解決人類的生存和生活問題,以最少的資源去創造最高的價值。這必將引發一場新的科技與工業革命。在新的世紀,杜邦也將加強在中國的投資,更加深入地瞭解國內工業界和消費者的需求,加強自身中國業務的知識實力,加快知識的更新與利用,從而更好地協助推動中國的工業進步和社會發展、滿足國內用戶和消費者的需要。杜邦也將致力於結合自身的科研實力和國內優秀的人才基礎,共同實現科技創新與突破,對人類的生存和發展做出貢獻。

杜邦 -在華事記

杜邦杜邦1863年杜邦與當時的滿清王朝完成第一筆與中國的業務
1920年杜邦在上海設立代辦處
1985年杜邦北京辦事處正式成立
1986年杜邦上海辦事處正式成立
1988年杜邦中國集團有限公司在深圳成立
1989年深圳加工廠成立
1990年3月,杜邦與亞太農用化學(集團)公司、上海市農藥研究所簽定合同,成立上海杜邦農化有限公司(杜邦在華第一傢合資企業)
1991年杜邦董事長及首席執行官伍立德先生(Mr.Ed.Woolard)訪問中國並獲國傢領導人江澤民的親切接見,在上海訪問時,當時上海領導人朱鎔基也會見瞭伍立德先生
1992年11月上海杜邦農化有限公司正式投產
1993年深圳加工廠獲ISO9002國際標準組織證書並被命名為深圳模范廠12月,杜邦與國傢開發投資公司及東莞南方電子有限公司成立東莞杜邦電子材料有限公司(杜邦在華第二傢合資企業)
1994年杜邦董事長伍立德先生再次訪問中國並獲國傢領導人江澤民及國務院副總理朱鎔基的親切接見伍立德先生在訪問上海時特別拜會瞭上海市市長徐匡迪,上海杜邦農化有限公司獲上海市政府頒發的環境保護獎,並獲上海浦東新區模范工廠稱號8月,上海杜邦光掩模有限公司成立(杜邦在華第三傢合資企業)
1995年杜邦董事長伍立德先生訪問亞洲路過上海,副市長沙麟接見瞭伍立德.2月,上海杜邦農化有限公司獲ISO9002國際標準組織證書,4月,深圳“特靈”工程塑料廠、“耐力絲”尼龍絲廠破土動工,6月,杜邦纖維(中國)有限公司破土動工(杜邦在華第四傢合資企業),10月,杜邦與蘇州化學纖維廠,三菱商事株式會社、康泰斯國際有限公司合作成立蘇州杜邦聚酯有限公司(杜邦在華第五傢合資企業),11月,杜邦與青島第二棉紡織廠合作成立杜邦青島尼龍有限公司(杜邦在華第六傢合資企業),12月,杜邦與佛山塑料集團股份有限公司下屬佛山塑料三廠有限公司合作成立佛山杜邦鴻基薄膜有限公司(杜邦在華第七傢合資企業)
杜邦杜邦1996年伍立德董事長特別拜會瞭朱鎔基副總理,3月,深圳“特靈”工程塑料工廠投產,5月,杜邦與中國石化遼陽石油化纖公司、羅納普朗克纖維樹脂中間體公司合作成立三龍尼龍有限公司(杜邦在華第八傢合資企業),11月,東莞杜邦電子材料有限公司、佛山杜邦鴻基薄膜有限公司投產,上海杜邦農化有限公司被浦東新區綠化委員會辦公室評為1993-1995年度“綠化養護管理先進集體”
1997年3月,伍立德董事長訪問北京,拜見國傢總理李鵬及有關部委領導。6月,上海杜邦光掩模有限公司正式投產,9月,杜邦青島尼龍有限公司正式投產,11月,深圳“耐力絲”尼龍絲廠正式投產。
1998年3月,杜邦首席執行官兼總裁賀利得先生(Mr.CharlesO.HollidayJr.)訪問中國並獲國務院總理朱鎔基親切接見,在賀利得先生訪問上海時,拜會瞭上海市市長徐匡迪,杜邦纖維(中國)集團有限公司正式投產4月,杜邦與北京大源非織造佈有限公司就合作成立杜邦-大源非織造佈有限公司一事簽定合作意向書,5月,杜邦-大源非織造佈有限公司正式成立(杜邦在華第九傢合資企業),9月,蘇州杜邦聚酯有限公司正式投產,9月,杜邦上海辦事處向浦東新區梅園街道社區保障中心捐贈20臺電腦,9月,杜邦公司及員工向中國紅十字會和當地政府捐贈20多萬元人民幣用於抗洪救災,11月,杜邦贊助"98′杜邦杯上海市中學生數學知識應用競賽",11月,上海杜邦農化有限公司獲ISO14001國際標準組織證書,1998年,上海杜邦農化有限公司成為杜邦磺酰脲類系列除草劑的全球生產基地
1999年5月,杜邦設在深圳的"特富龍(Teflon®)生產廠正式投產,6月,在中國上海首次創辦旨在幫助中國的包裝印刷者提高柔版印刷水平的"賽麗柔版客戶技術中心",9月,杜邦技術服務中心"在上海開業,9月,杜邦在北京宣佈全球新的企業定位"創造科學奇跡"的中國部分。10月,杜邦在上海協辦99上海科技節主題報告會,11月,第三屆杜邦杯環境好新聞在北京頒獎。12月,杜邦宣佈與中國科技部頒發杜邦科技創新獎
杜邦杜邦

2000年10月,杜邦深圳廠向深圳市殘聯捐款人民幣十二萬元,為聾兒康復中心購買遊戲設施,殘疾人服務網站添置電腦,及聯福中醫康復中心增設康復儀器,該康復中心並將其中一醫療室命名為杜邦康復理療室。10月,杜邦公司與連雲港鐘山氨綸有限公司於今天在北京正式簽署協議,雙方決定在大陸地區聯合組建合資企業,生產通用氨綸產品。11月,杜邦在上海協辦2000上海科技論壇,11月,首屆"杜邦科技創新獎"在北京頒獎。11月,杜邦中國集團有限公司深圳廠十周年慶,創造瞭十年安全無傷害的記錄。12月,2000杜邦杯環境好新聞在北京頒獎。
2001年2月,東莞杜邦電子材料有限公司正式取得獨資企業執照,這是杜邦中集團有限公司在中國投資項目中,第一個由合資企業成功轉型為杜邦獨資企業的。3月,杜邦公司執行副總裁兼首席營運官古曼森先生訪問上海,應上海經濟委員會邀請在由其主辦的21世紀的國際企業傢上海論壇作演講。大約800位來自大小企業、國有企業、政府部門及大專院校的經營管理者參加瞭此次論壇。5月,杜邦中國集團有限公司在上海贊助杜邦杯上海中學生環保知識網上競賽,並宣佈瞭杜邦杯滬港中學生環保網頁設計大賽的正式開賽。6月,杜邦公司收購瞭湖北龍雲蛋白(集團)有限公司,成立瞭杜邦雲夢蛋白有限公司。杜邦帝人薄膜(在日本和印尼為帝人杜邦薄膜)宣佈其與佛山塑料集團股份有限公司在中國的合資企業-佛山杜邦鴻基薄膜有限公司在寧波開發區設立的分公司正式投產。

2010年8月12日,公司宣佈杜邦可麗耐設計中心落戶上海。這是繼意大利米蘭、美國紐約之後全球第三傢可麗耐設計中心,也是該類設計中心首次登陸亞洲。杜邦高管在開幕儀式透露,杜邦計劃到2010年將其在華總投資增至12億美元。

杜邦 -科技項目

杜邦杜邦全球第一大鈦白粉生產商、世界500強杜邦公司2002年決定在山東東營興建一個20萬噸氯化法鈦白粉項目,總投資約10億美元,其中包括杜邦公司的初始投資、配套供應商的設施投入和後續擴建計劃,是杜邦在美國本土外一次性最大投資,也是山東省目前最大的外商投資項目。該項目與氯堿廠、熱電和空分廠等配套設施,將形成一體化的工業園區。項目計劃於2010年投產,初期年產量20萬噸鈦白粉,員工人數大約580名,其中大多數在東營當地招聘。這也是杜邦公司在美國之外最大的投資項目。2002年9月,杜邦公司正式啟動項目選址工作,經過多輪考察與論證,最終決定落戶山東省東營經濟開發區,並於2005年11月與東營市政府簽訂瞭投資意向書,並委托有資質的單位開始準備項目報批的文件材料。

杜邦 -慈善捐贈

杜邦杜邦2008年5月14日,杜邦大中國區總裁苗思凱給杜邦中國全體員工發送郵件,號召他們為地震災區捐款捐物。與此同時,該公司還通過中國紅十字基金會向災區緊急捐贈價值102萬元人民幣的2萬副防切割手套和3500套特種應急救援防護服。2008年5月24日,杜邦向中國紅十字基金會捐贈1.4萬箱杜邦醫用抗菌擦手濕巾,總量超過288萬片,價值25.8萬美元。