東阿阿膠

東阿阿膠 -阿膠介紹

提起中藥有句口頭禪:“中藥三大寶,人參、鹿茸和阿膠”。阿膠(又稱“驢皮膠”),具有兩千多年的悠久歷史,它采用優質驢皮熬制、提煉而成。

東阿阿膠東阿阿膠

李時珍在《本草綱目》中稱之為“聖藥”。有關阿膠的記載最早見於西漢時《神農本草經》,距今約有二千年。書中寫道:阿膠“生東平郡,煮牛皮作之,出東珂。”可見阿膠最初是用牛皮熬制的。傳至唐代,人們發現用驢皮熬的阿膠,藥用功效更好,便將牛皮改為驢皮,並沿用至今。

生產阿膠主要原料是驢皮,配以冰糖、紹酒、豆油等十幾種輔料,用東阿 特有的含多種礦物質的井水、采取傳統的制作工藝熬制而成。它生產周期長,工藝要求嚴格,要經過選料、洗凈、化皮、提煉、切削、涼曬等十幾道工序,方可完成。

阿膠呈整齊長方形塊狀,通常長約8.5厘米,寬約3.7厘米厚約0。7-1.5厘米。表面棕黑色或烏黑色,平滑有光澤,對光照視略透明,質堅脆易碎,斷面棕黑色或烏黑色,無腥臭氣,經夏不軟者為佳。

現代科學化驗分析,阿膠內含有人體所必需的十九種氨基酸。阿膠性味甘平,有補血、止血、滋陰、潤肺的作用。近年研究謂其能促進紅細胞與血紅蛋白的生成;有顯著的止血作用,其作用與改善體內鈣的平衡、促進鈣的吸收,使血清鈣略增高有關;注射阿膠溶液進行動物試驗,證明能升高血壓,對抗創傷性休克,有預防進行性肌營養不良的作用。阿膠內含明膠朊、骨膠朊,水解後產生賴氨酸、精氨酸、組氨酸及胱氨酸,並含鈣、硫等。因此,阿膠亦被現代人們用作滋補佳品。創制出黃明膠、鹿角膠、龜板膠、狗骨膠等新產品,特別是阿膠補漿,阿膠酒和阿膠參茸精。

山東東阿的地下水質獨特,其用料也十分精純。中藥講的是“地道正出”,李時珍在《本草綱目》中如是說“以烏驢皮得阿井水煎成乃佳爾。真者不做皮臭,夏月亦不濕軟。”驢雖舉目即見,但卻是“外國來賓”,並非中國土產。其中黑驢來自阿拉伯之西奈半島,褐色的驢來自美洲之墨西哥。前者魏晉之時即已來華落戶,後者卻是明末清初才乘船而至(以上見《清稗類鈔》卷十)。

《中國藥典》規定,阿膠的原料是馬科動物驢的皮。驢是靈性之物,張國老的坐騎和阿凡提的坐騎都是驢。毛驢極有個性,人們常說順毛驢,但受人約束過甚就會心情狂躁,身體激素驟增,充盈毛皮,感覺末日將近之時尤甚,故有熬膠宰殺毛驢時蒙著眼睛用棒打殺之傳說,即是這個道理。所以李時珍在《本草綱目》記載,阿膠是驢皮所得,牛皮膠叫黃明膠,其他皮子的膠不得入藥。

東阿阿膠東阿阿膠

阿膠是工業制成品,消費者無法從外觀上看出原料的優劣,這就更要求生產者要具備職業道德及社會良知。東阿阿膠特別重視產品質量,產品市場抽查合格率100%。為瞭保證產品的質量純正,這些年來一直嚴把原料關。驗收驢皮過程有“五不要”原則:1.有皮膚病的驢皮不要;2.當年的驢駒子皮不要;3. 沒有明顯鑒別特征的皮不要;(有些供貨商把騾子皮也混入其中,因驢騾子耳朵小,所以將其頭部截去。)4. 有黴斑的皮子不要;5. 化學物品處理過的驢皮不要;張張驗收,層層把關,責任到人,東阿阿膠的選料嚴之又嚴。原料的把關保證瞭東阿阿膠的產品質量。為瞭保障原料來源,以期貨定單的方式與原料商簽有長期的供貨合同,總訂貨量占全國驢皮總量的80%以上。為保證原料供應,現在采購的半徑已經遠達中亞、澳洲及美洲。東阿阿膠是祖國醫學寶庫中極為重要的一味,為瞭保證質量,遠不愧前人,近不負患者,生產者遠途采購,何懼山長水隔,屢赴異域。東阿阿膠之所以在消費者心中有那麼高的美譽度,除瞭水好料純之外,敬業精神當是更為重要的一環。 

東阿阿膠 -公司簡介

歷史沿革:山東東阿阿膠股份有限公司前身為山東東阿阿膠廠,1952年建廠,1993年由國有企業改制為股份制企業。1996年成為上市公司,同年7月29日“東阿阿膠”A股股票在深交所掛牌上市,系國內最大的阿膠及系列產品生產企業。

企業概況:公司下轄一個核心公司,6個控股子公司,現有員工4700餘人,總資產15.65億元,總市值170億元,生產經營中成藥、保健品、生物藥、藥用輔料、醫療器械等6大產業門類的產品百餘種,阿膠年產量、出口量分別占全國的75%和90%以上,遠銷東南亞各國及歐美市場;復方阿膠漿為國傢保密品種、全國醫藥行業十大名牌產品、全國十大暢銷中藥、名列全國扶正藥第五,暢銷全國28年,累計銷量超過120億支。

核心優勢:①地域心智資源。《本草綱目》載:“阿膠,本經上品,弘景曰:‘出東阿,故名阿膠’”。公司地處阿膠發源地東阿縣,擁有國傢原產地標記注冊認證及國內阿膠行業唯一代表性傳承人資格。主導產品“東阿”牌阿膠具有2500多年歷史,漢唐至明清一直是皇傢貢品,因其補而不偏,位列人參、鹿茸、阿膠“滋補三寶”之首,歷代《本草》皆將其譽為“聖藥”。千年臨床及現代科學檢測證實,阿膠具有補氣養血、滋陰潤燥、化痰清肺、調經安胎、改善睡眠、強筋壯骨、延緩衰老、美容養顏、增強免疫力、提高耐缺氧、抗疲勞、抗休克、升高白細胞、抑制腫瘤等多重功效,系中醫治療血虛的首選之品,我國首部藥物學專著《神農本草經》稱“久服輕身益氣”,3000餘首古代經典名方為新產品開發提供瞭強大的資源支撐。作為“國傢級非物質文化遺產項目”及“中華老字號”,東阿阿膠以生命科學熔鑄 ,以人文哲學滲透,憑借其廣泛的藥用滋補價值及深厚的文化底蘊,成為中華醫藥瑰寶中的一株奇葩。
②壟斷性水資源。東阿地下水獨特,系泰山、太行山兩山山脈交匯的一股地下潛流,“性趨下、清而重”, 比重高達1.0038,並融入20餘種益於人體健康的微量元素及礦物質。用此水熬制阿膠,分子量小、純度高、利於去雜提純和藥性發散。《水經注》、《夢溪筆談》等大量典籍多又論道。
③核心技術優勢。公司以阿膠行業的標準擬定者掌控行業遊戲規則。主持編寫全國首部《阿膠生產工藝規程》和《阿膠生產崗位操作法》,列為國傢級保密工藝;以20餘項專利技術領跑時代,國內首創蒸球化皮、微波幹燥晾膠、重點工序自動控制、遠紅外烘幹及紫外線殺菌、微波幹燥技術、DNA指紋圖譜鑒別驢皮真偽等多項專有技術工藝。六項優於國傢藥典標準的企業內控標準,使產品質量穩居國際領先水平。以國傢級技術開發中心、博士後流動工作站、山東省阿膠工程技術研究中心三大科研平臺整合國內30餘傢知名科研院校科技資源,保證瞭公司持續擁有超強核心競爭力。
④驢皮資源掌控。九大養驢示范基地、三大肉驢屠宰加工廠覆蓋全國主要傳統養驢區,在涵養資源的同時,掌控全國驢皮資源90%以上,成為名符其實的稀缺資源壟斷型企業。
經營績效:“東阿”牌阿膠在全國阿膠廠傢唯一3次榮膺國傢金質獎、唯一榮獲傳統藥“長城”國際金獎和“全國用戶滿意產品”稱號;“東阿”牌商標為中國馳名商標,“東阿”牌榮獲首批300傢“全國重點保護品牌”、“中國科技名牌500強”、“最受消費者信賴保健品品牌”、“最具放心企業和最具放心品牌”,並5次入圍“中國500最具價值品牌”,品牌價值34.05億元;公司率先在全國同行業通過GMP、ISO9001質量體系、ISO14001國際環境體系三認證,跨入全國醫藥百強、全國科技百強、全國中藥行業效益十佳企業、國傢火炬計劃重點高新技術企業、山東省中藥現代化科技示范企業、“中國最具生命力的企業百強”行列,連續7次入圍“中國最具發展力的上市公司50強”。2008年銷售收入16.86億元,利稅突破5.34億元。東阿阿膠在國內十大補血品牌中“第一提及率、最常服用率、嘗試率、品牌忠誠度等7項指標高居榜首。
發展戰略:集中優勢和資源,聚焦阿膠主業,做大阿膠品類,實施主業導向型的單焦點多品牌發展戰略,打造阿膠高端品牌形象,回歸阿膠上品價值、回歸主流人群,延伸產業鏈條,通過繼承、創新引領阿膠行業發展,產品現代化、市場國際化和資源全球化進程,實現從優秀到卓越的跨越。

東阿阿膠 -企業文化

精神理念

“務實”是東阿阿膠一貫堅持的優良作風。從戰略決策到企業運營、經營管理、生產制造、市場營銷,從理念價值、思想認識到企業文化、行為實踐、對外傳播,始終實事求是,不驕不躁,平和務實,確保企業沿著健康的軌道持續發展。
“正派”是東阿阿膠共同推崇的行為風尚。心公、身正、行端,是每一個東阿阿膠人的內在修養與自覺要求,從上到下、從裏到外,從過去到現在、從創業到發展,東阿阿膠的這一品質得到瞭積極的培育,為企業營造瞭理想的發展氛圍。
“嚴紀”是東阿阿膠鮮明的個性特征。立紀必嚴,有紀必依,從上到下,從內到外,人人平等;嚴明的紀律,嚴格的要求,嚴謹的行為,使企業步調一致,政令通暢,執行徹底,為企業締造瞭強大的整體推動力。
“高效”是東阿阿膠非凡的工作作風。“快速反應,立即行動;馬上就辦,保證滿意”。東阿阿膠正是以高速、高效、高質量的態度和作風面對每一天的工作,面對每一工作的全過程,才給企業創造瞭超常速度、超常規模的發展條件。
企業使命

東阿阿膠以振興民族中藥為己任,以保障人類健康為使命,規劃企業的發展戰略,確認企業的發展目標,配置企業的物質資源和精神文化資源,讓崇高的使命感轉化為強大的發展動力,為民族中藥產業的振興和維護人類健康做出巨大的貢獻。
東阿阿膠的最高宗旨是維護人類健康。崇高使命的確立使東阿阿膠的追求與發展有瞭不竭的驅動力,二者的雙向融構使東阿阿膠擁有豐厚的理念資源和精神資源,並凝聚轉化為寶貴的文化財富,世代相傳。

經營管理

管理理念
系統管理 追求卓越
管理處於東阿阿膠的核心位置,是中心樞紐。東阿阿膠的管理就是讓資源從無序走向有序,從有序走向系統,從系統走向和諧,從和諧走向卓越。象水一樣,通過調配產生質的變化,發出源源不斷的光和熱。
管理是東阿阿膠最大的驅動力。財力、物力和人力,文化、體制和市場等因素隻有通過卓有成效的管理,才能產生最佳效能,發揮最大作用,形成強大的企業推動力。
東阿阿膠的管理目標就是,有效地調集一切資源,形成資源的最佳配置系統,達到最高調控能量,產生最大限度的驅動力,驅使企業實現卓越非凡的發展。
管理模式
嚴 細 新 實
·嚴:嚴格、嚴明、嚴謹
·細:細心、細致、精細
·新:創造、創新、求變
·實:實幹、實效、務實
嚴、細、新、實是東阿阿膠累積形成的四維一體管理模式。這是一種和諧的系統集成,通過嚴格、精細、創新、務實而實現和諧的系統推動,給企業造就強勁的整體動力,使其擁有非凡的前景,獲得卓越的發展。
管理風格
五辦一幹
·決定的事馬上辦
·份內的事大膽辦
·棘手的事搶著辦
·未知的事想法辦
·人人有事幹,事事有人辦
管理要求
四嚴
·嚴格的要求:一次性把事情做對
·嚴明的紀律:沒有任何借口
·嚴謹的態度:先決勝而後決戰
·嚴細的作風:過程和結果的統一

形象識別

主要標識主要標識

主要標識
本圖形采用字母“e”字作為主要元素,意在表達“東阿阿膠”的名稱含義。亦指“east”、“東方”。即東阿阿膠是東方傳統醫藥的精華。東阿阿膠立足於中國市場將傳統醫藥發揚光大。
圖形同時為傳統“如意”形,表達東阿阿膠對廣大消費者美好生活的祝願。同時以自己的辛勤和智慧,給廣大消費者帶來健康如意的生活。
飽滿、流暢的造型中傳送出的自信,意在詮釋東阿阿膠產品真實可信,並由此使公司始終保持良好業績。

形象標識形象標識

從動感的造型中傳達出東阿阿膠始終保持高度的市場敏感度。並根據市場動態從戰略、營銷、人才、形象等幾個方面廣取社會資源,探索最佳市場經營模式。
紅色熱情、飽滿、健康、活力,一方面詮釋公司主導產品的功效(補血、造血),另一方面,紅色易被廣大消費者接受,象征東阿阿膠產品將持久的受到消費者愛戴。東阿阿膠也將持久的受到愛戴。

東阿阿膠 -發展戰略

東阿阿膠實施瞭三次重大的戰略轉移東阿阿膠實施瞭三次重大的戰略轉移

20世紀80年代以來,東阿阿膠實施瞭三次重大的戰略轉移:
1.從作坊式生產向現代化生產的戰略轉移。

從長期的阿膠生產過程中,一直延續著鐵鍋化皮、手工操作、季節性生產的傳統作坊式生產模式,生產勞動強度大、產量低、質量難以控制,不能滿足社會對阿膠產品量的需求。在這種情況下,現任董事長劉維志、總經理章安,積極探索阿膠生產技術改造,用蒸球加壓化皮新工藝,取代瞭敞口鍋常壓化皮的落後工藝,使工效提高30倍,原材料消耗降低15%,節能41%,開創瞭阿膠現代化生產的新紀元。通過實施人工控制溫濕度的生產新工藝,打破瞭阿膠生產受自然氣候條件限制、斷續生產的千年陳規,年生產時間增加150天,設備利用率提高45%,生產周期降低瞭40天。阿膠年產量由1980年的50噸猛增到2004年的2204噸,阿膠產量、出口量分別約占全國的75%和90%。不僅緩解瞭社會日益增長的需求壓力,也為更多的消費者創造瞭福祉,為引導阿膠產業生產現代化和中藥現代化發揮瞭重要作用。
2.從阿膠單一產品向阿膠系列產品的戰略轉移。
為瞭使阿膠產品在更大范圍內服務於人類健康,公司成功開發瞭復方阿膠漿、阿膠(液體)口服液、阿膠補血膏、阿膠補血顆粒等系列產品。1988年復方阿膠漿被國傢體委定為24屆奧運會中國跳水運動員專用滋補品。2004年,公司生產的“阿”牌復方阿膠漿榮獲全國醫藥行業十大知名品牌,復方阿膠漿的銷售收入達到瞭3.2億元,成為公司的主導產品之一。
3.從單純中藥產品向中藥產品為主、積極發展生物藥品、保健品的戰略轉移。
為在健康事業尋找新的領域,提高公司的技術能力和服務能力,1997年成立瞭阿華生物制藥公司,開發瞭基因藥物佳林豪(重組人促紅素注射液),順利完成國傢九五重大科技攻關項目。並利用生物技術進行中藥現代化研究,創立瞭DNA指紋圖譜鑒別驢皮真偽技術,為阿膠二次開發奠定瞭基礎。

東阿阿膠 -公司概況

公司名稱: 山東東阿阿膠股份有限公司
英文名稱: SHANDONGDONG-EE-JIAOCO.,LTD
證券簡稱 東阿阿膠
注冊地址: 山東省東阿縣阿膠街78號
辦公地址: 山東省東阿縣阿膠街78號
法人代表: 喬世波
總經理: 秦玉峰
工商登記: 3700001800331
注冊資本(萬元): 65402.1537
員工總數: 2687
電話: 0635-3264069
傳真: 0635-3260786
郵編: 252201
電子郵箱: webmaster@dongeejiao.com
主頁: www.dongeejiao.com
投資者關系網址: www.dongeejiao.com
信息批露網址: www.cninfo.com.cn
所屬板塊:重組概念股,大盤藍籌,QFII重倉,全A,藍籌280,國資委直屬公司,未ST板塊,創投板塊,股權激勵,山東省,醫藥、生物制品,華潤系
會計師事務所: 天職國際會計師事務所有限公司
律師事務所: 華堂律師事務所

東阿阿膠 -證券資料

證券簡稱 東阿阿膠
證券類型 A股
曾用名 S阿膠
上市狀態 已經上市
上市國傢/地區 中國大陸
上市交易所 深圳
上市日期 1996-07-29
發行價(元) 5.28
上市首日收盤價(元) 11.2
上市首日漲跌幅(%) 112.12
上市首日換手率(%) 26.39
摘牌日期 沒有摘牌
主承銷商: 大鵬證券有限責任公司
上市推薦人: 大鵬證券有限責任公司 山東證券公司
審計機構: 天職國際會計師事務所有限公司
經辦會計師: 黎明 胡建軍
法律顧問: 北京市華堂律師事務所
資產評估機構: 山東審計師事務所
經辦評估人員: 萬莉
資產評估確認機構: 國傢國有資產管理局

東阿阿膠 -股本變更

山東東阿阿膠股份有限公司(以下簡稱本公司)是經山東省體改委1993 年2 月3 日魯體改生字[1993]第25 號文批準,以山東東阿阿膠廠為發起人改組設立的。本公司於1996 年7 月29 日經中國證監會批準在深圳證券交易所掛牌交易。本公司原注冊資本139,730,556.00 元,2000 年8 月本公司經配股及轉增股本後增至209,595,667.20 元,2001 年4 月15 日經股東大會批準以資本公積每10 股轉增3 股後股本增至272,474,366.00 元,2004 年4 月29 日經股東大會批準以2003 年末的總股本272,474,366.00 元為基數,向全體股東每10 股送2 股並以資本公積轉增3 股後股本增至408,711,549.00 元。本公司於2007年5 月31 日完成股權分置改革以現有流通股本287,630,164 股為基數,用資本公積金向方案實施股權登記日登記在冊的全體流通股股東轉增股本,流通股股東每持有10 股流通股將獲得4 股的轉增股份。本公司現有注冊資本52,376 萬元,股份總數523,763,614 股(每股面值1 元),其中有限售條件的股份為121,360,146 股 ,無限售條件的股份為402,403,468 股。

東阿阿膠 -經營范圍

實業投資、股權投資;中藥合劑、膠劑、煎膏劑、顆粒劑、硬膠囊劑、口服液、中藥飲片的生產、銷售;批準范圍的商品進出口業務;化工產品(不含易燃易爆危險品)銷售;汽車運輸;許可證范圍內保健食品的生產、銷售;受委托保健食品的生產、銷售;許可證范圍內食品的生產、加工、銷售。
主要產品及業務: 經營和銷售醫藥、化工和輕工產品。

東阿阿膠 -十大股東

股東名稱 持股數量持股比例股本性質
華潤東阿阿膠有限公司 12108.14萬23.120%流通受限股份
中國工商銀行-華安中小盤成長股票型證券投資基金 1003.21萬1.920%流通A股
中國銀行-嘉實穩健開放式證券投資基金
1000.00萬 1.910% 流通A股
中國工商銀行-中銀持續增長股票型證券投資基金812.92萬1.550% 流通A股
交通銀行-富國天益價值證券投資基金 758.34萬1.450% 流通A股
全國社保基金一零五組合 580.00萬 1.110% 流通A股
中國建設銀行-工銀瑞信精選平衡混合型證券投資基金539.99萬1.030% 流通A股
JF資產管理有限公司-JF中國先驅A股基金507.35萬0.970% 流通A股
中國農業銀行-景順長城資源壟斷股票型證券投資基金(LOF) 501.81萬0.960%流通A股
中國民生銀行-東方精選混合型開放式證券投資基金 492.99萬0.940% 流通A股

東阿阿膠 -股本結構

東阿阿膠流通A股總計5.02億,占總股本76.82%。

股本結構股本結構

東阿阿膠 -PE分佈圖

PE分佈圖PE分佈圖

東阿阿膠歷史的市盈率在15倍到110倍之間,當前市盈率為30,目前價值有所低估
2008年公司PE處於所有上市公司PE從低到高排序前33.3%,處於合理的位置,2009年一致預期PE在所有有盈利預測的上市公司的PE從低到高排序前56.6%,處於合理的位置。

東阿阿膠 -持倉結構

持倉
結構持倉結構

東阿阿膠在過去的一年中,股東戶數呈增加趨勢,機構持倉比例減少。最新季度情況表明,該股人均持股減少。最新機構持倉為21.24%,部分機構對該股看法有所下調,倉位下調-21.98%。

東阿阿膠 -財務數據

收入趨勢

東阿阿膠2009年第三季度實現主營收入14.47億元,比上年同期增長20.02%。
盈利趨勢

東阿阿膠2009年實現凈利潤2.49億元(基本每股收益0.3699元),比上年同期增長43.64%。

東阿阿膠 -財務分析

規模增長指標

東阿阿膠過去三年平均銷售增長率為21.74%,在所有上市公司排名(721/1710),在其所在的制藥行業排名為31/90,外延式增長合理

EPS成長性

東阿阿膠過去EPS增長率為27.87%,在所有上市公司排名(584/1710),在其所在的制藥行業排名為40/90,公司成長性合理
盈利能力指標

東阿阿膠過去三年平均盈利能力增長率為37.83%,在所有上市公司排名(620/1710),在所在的制藥行業排名為 (41/90)。盈利能力合理

EPS穩定性

東阿阿膠過去EPS穩定性在所有上市公司排名(486/1710),在其所在的制藥行業排名為22/90 。公司經營穩定合理

東阿阿膠 -投資亮點

1. 公司被認定為高新技術企業,認定有效期為3年。根據相關稅收政策,公司自獲得高新技術企業認定後三年內(2008年至2010年),所得稅稅率將按15%的比例征收。
2. 公司2009年前三季度主要財務指標:每股收益0.37(元),每股凈資產3.43(元),凈資產收益率10.77%,營業收入1446519821.38(元),同比增減20.0195%;歸屬上市公司股東的凈利潤241905359.38(元),同比增減31.853%。
3. 公司擬將閑置資金委托給深國投開展信托投資業務,設立“深國投·東阿阿膠開放式資金信托”。投資於銀行承兌匯票和回購式國債、企業債以及投資於其他具有固定收益的低風險投資產品等。
4. 公司2008年度利潤分配方案為:每10股派1.6元(含稅)。本次權益分派股權登記日為:2009年9月3日,除息日為:2009年9月4日。
5. 公司向控股股東華潤東阿阿膠有限公司收購其合法持有的山東東阿金籃服務有限公司100%股權。收購的價格依據經評估的金籃公司凈資產735.2629萬元為定價依據。

東阿阿膠 -投資建議

價值評估價值評估

綜合投資建議:東阿阿膠(000423)的綜合評分表明該股投資價值較佳(★★★★),運用綜合估值該股的估值區間在30.84-33.93元之間,股價目前處於低估區,可以放心持有。
12步價值評估投資建議:綜合12個步驟對該股的評估,該股投資價值較佳(★★★★),建議你對該股采取參與的態度。
行業評級投資建議:東阿阿膠(000423)屬於制藥行業,該行業目前投資價值較好(★★★★),該行業的總排名為第4名。
成長質量評級投資建議:東阿阿膠(000423)成長能力一般(★★★),未來三年發展潛力較小(★★),該股成長能力總排名第270名,所屬行業成長能力排名第22名。
評級及盈利預測:東阿阿膠(000423)預測2009年的每股收益為0.57元,2010年的每股收益為0.73元,2011年的每股收益為0.95元,當前的目標股價為30.84元,投資評級為強力買入。

東阿阿膠 -風險評價

基本面風險: 該股目前已經超出瞭正常價值投資范圍,已經出現市場投機特征,注意風險。

技術面風險: 大盤短線處於中風險區,該股短線處於中風險區,目前已經不適合操作該股,請注意風險。 趨勢動向評價:下跌趨勢,看空

機構動態評價:機構持倉比重為31% , 已經完全控盤
風險評估  

VAR風險價值 8.7%
每月波動 0.2%
均方差 2.4%
最大獲利(元) 2.14
最大虧損(元) 2.14元
綜合估值狀況 低估區

東阿阿膠 -大事記

2010年8月16日,山東東阿阿膠股份有限公司被認定為國傢示范企業——“國傢綜合性新藥研發技術大平臺(山東)產業化示范企業”,山東省副省長李兆前為其授牌。