熱轉印

熱轉印是一項新興的印刷工藝,由國外傳入不過10多年的時間。該工藝印刷方式分為轉印膜印和轉印加工兩大部分,轉印膜印刷采用網點印刷(解像度達300dpi),將圖案預先印在薄膜表面,印刷的圖案層次豐富、色彩鮮艷,千變萬化,色差小,再現性好,能達到設計圖案者的要求效果,並且適合大批量生產;轉印加工通過熱轉印機一次加工(加熱加壓)將轉印膜上精美的圖案轉印在產品表面,成型後油墨層與產品表面溶為一體,逼真漂亮,大大提高產品的檔次。但由於該工藝技術含量較高,許多材料均需進口。
  熱轉印工藝應用於各種ABS、PP、塑膠、木材、有塗層金屬等產品表面。可根據客戶的要求設計生產熱轉印膜,通過熱壓將圖案轉印到工件表面,提高產品檔次。熱轉印工藝廣泛用於塑膠、化妝品、玩具、電器、建材、禮品、食品包裝、文具等行業。
  熱轉技術的優越性:
  圖片精美,用普通燙印機、熱轉印機即可完成。
  柯色圖案一次成型,無需套色。
  操作簡單,印工精致,生產成本低。
  產品損耗小,附加值高,工藝裝飾性強。
  高遮蓋力,附著力強。
  符合綠色環保印刷標準,無環境污染。
  熱轉印的優點及特色:
  何謂熱轉印?為何酷樂網采用熱轉印技術? 熱轉印是印制圖案於各種材質商品上的新方法,特別適合制作少量多樣的個人化及客制化商品、以及印制包含全彩圖像或照片的圖案。其原理是將數位圖案透過印表機以特制轉印墨水印在轉印專用紙上,再以專用轉印機,高溫高壓地將圖案精準的轉印到商品表面,完成商品印制。
  熱轉印技術還可使用各種不同的轉印材質,達到不同的印制效果,最主要的有膠膜轉印與升華轉印。 膠膜轉印 膠膜轉印的轉印紙含有膠質,再以高溫高壓方式將膠質圖案印在商品表面。酷樂網采用品質優異的進口轉印紙及墨水,印出來的這層膠質圖案非常薄,而且透氣、不黏、不裂、耐洗不脫落;不同於許多坊間采用的國產轉印紙,印出的膠質圖案較厚、且常有黏、裂的缺點。酷樂網的100%純棉衣服就是采用膠膜轉印技術印制。 升華轉印 升華轉印是新一代的技術,采用特殊的升華墨水與升華轉印紙。圖案印在商品上不會產生膠質,如果轉印到衣服上,墨水是直接升華到衣服纖維內,牢靠度就跟佈染一樣,且色彩銳利,更適合色彩豐富的圖案。酷樂網的快速排汗衫與Physical舒適衫就是采用熱升華轉印技術。
  可熱轉印的商品 並不是所有商品都能用熱轉印來印制圖案,牽涉到商品的耐熱度、平滑度、…等因素。由於技術不斷進步,目前已運用熱轉印技術成熟開發出的商品包括:衣服、佈質包包、帽子、抱枕、馬克杯、磁磚、手表、滑鼠墊、杯墊、掛式年歷、獎牌、錦旗、….等上百種商品。酷樂網將運用最新的熱轉印及其他技術,持續開發出更多的個人化商品,從頭到腳、從穿的到用的,滿足您渴望獨特的心。 紡織品的轉印 常見的紡織品轉印技術是膠膜轉印與升華轉印。 (1) 升華轉印:目前技術主要僅適用於表層是聚酯纖維(polyester)的衣服,例如快速排汗衫與Physical舒適衫,且以白色衣服最佳(印制圖案的位置為白色,但衣服的其他部分可以是其他顏色,例如彩袖)。有色衣服采用數位升華後,墨水與有色纖維融合,會使圖案的顏色與原來不同,不建議使用。 (2) 膠膜轉印:目前技術主要用於棉質含量極高的衣服。各種顏色皆可膠膜轉印,但是深色衣服要用價格較高的「深色衣服專用轉印紙」,膠質較重,且品質較不穩定。酷樂網暫不推出深色衣服轉印,待技術更成熟後再推出。 陶瓷品的轉印 陶瓷類商品采用熱升華轉印,在約攝氏200度的高溫下,將墨水升華到商品上,色彩銳利,圖案牢靠度高。但是一般的馬克杯是不能直接轉印的,必須經過一道塗層(coating)的特殊處理後,才能將圖案轉印上去。
  可以在皮革、紡織佈料、有機玻璃、金屬、塑料、水晶、木制品、銅版紙張等任意相對平面材質上,進行一次性多色、任意復雜色、過渡色印刷的數碼印刷機,它不需要制版、套色和復雜的曬板程式,不會對材質的造成損壞,自產品上市以來 ,獲得各行業人士的高度評價,進行二次增購的工廠客戶日益增多。
  能夠取得如此強烈的市場反饋一切盡在預料之中,因為該機具備瞭以下優點:
  一、印刷步驟異常簡單
  ——它無需制版、曬版、重復套色的步驟,無需絲網印刷和熱轉印方式所需要的各式型號的工具、材料。采用萬能打印機,隻需要另外準備一臺普通電腦。一個操機人員就可以完全獨立的進行印刷操作,省人力物力,並且方式簡單,立等可取,對操機人員的經驗要求低,隻要瞭解簡單的圖片處理軟件就可以瞭。
  二、可兼容不同行業,不限材質,不會造成材質的損壞
  ——它不僅可以印刷在質地堅韌的水晶、石材、金屬、玻璃等材質上,而且可以印刷在質地松軟的皮革、佈料、棉質等物料上;它可以印刷在無機物上,也可以印刷在成分復雜,變化多端的有機物上。對材質有瞭更多更好的兼容,使用春之暉數噴直印機避免瞭絲網印刷、水轉印選材質的問題,也避免瞭熱轉印對皮革、佈料、棉料等有機物材質的破壞問題。它迎合瞭市場多元化的需求,能更好的為用戶提供更為全面的生產服務。
  三、印刷位置準確,避免瞭手工印刷所遇到的位置偏移的問題
  ——萬能打印機不再沿用傳統的印刷模式和方法,不再是過去簡單的人工操作和手藝印刷,它與技術含量較高的電腦合成以及自控技術進行瞭更好的有機結合,可以非常精確的對準需印刷的區域和位置,避免瞭手工印刷所遇到的位置偏移的問題。由於它是一次性進行多色印刷,也不會存在套色對位的問題。這些優勢還可以和雕刻、蝕刻進行非常有效的結合,在雕刻的區域印刷出漂亮的畫面,或者印刷後進行精確的蝕刻等,在雕刻行業中也能取得好的突破。
  四、非常適合需要顏色過渡的圖片印刷
  ——傳統的印刷方式,如絲印無法根據圖片做到所有顏色的過渡,所以絲印出來的效果會顏色界限分明,在兩種色彩中間,很難根據畫面本身而體現顏色過渡。但是很多產品都需要印刷商標、標識類等高精度、高復雜度的圖案,禮品、工藝品行業應用就更加廣泛。萬能打印機能非常完美的滿足該需求,充分體現出瞭強大的市場潛力。突破瞭絲網印刷,熱轉印等印刷方式帶來的瓶頸,為客戶找到瞭新的利潤增長點。
  五、適合更多生僻行業的專業運用
  ——萬能打印機可以隨時更改印刷的內容,改變印刷的效果,可以進行一對一的數字列印,而無制版的繁冗,很多產品後面的金屬銘牌上有產品編碼,且每組編碼對應每一臺產品;又例如工廠員工的工號胸牌以及工作證,也可以根據一對一的數字進行列印,還可加入頭像照片等。制作程式簡單,而且成本低廉。
  六、適合多元材質的印刷
  ——就目前印刷印刷行業來講,存在比較專業的行業區分,比如皮革行業傳統的印刷:絲網印刷顏色單一、過渡色簡單的;大型皮革印花機成本昂貴、對材質要求高;熱轉印會破壞材質。水晶行業傳統的印刷方式是水晶貼膜工藝。有機玻璃行業則是網印,金屬行業則比較多采用熱轉印等。所以一旦擁有瞭萬能打印機,你就擁有瞭比同行更強的競爭優勢。
http://www.fsxsbg.cn