猥瑣

猥瑣 -解釋

猥瑣猥瑣

猥瑣,讀作(wěisuǒ),詞典解釋有兩個義項:
1.(容貌、舉止)庸俗不大方
2.(身材)不魁梧;短小

為便於大傢理解,作一闡釋:
1.猥瑣一般用於形容男人,不能用於女人,當然,行為粗俗的也可以說是WS。
2.猥瑣是貶義詞,指男人因身材或舉止給人的感受很糟糕。用口語就是“男人長得不壯陽,行為舉止沒有陽剛之氣”。
3.在指人的形象時,很多網絡上解釋為“鄙陋卑下,不大方”這是不妥當的。蝟瑣並不含有“鄙陋”“卑下”之意,人的容貌並不與見識和地位有必然聯系。
目前已知的猥瑣流派有七個:原生派,海帶派,yy派,受影響派,WS教(Lのこころ),遣送派,還有一個是叫獸派
  (1)[ofwretchedappearance]∶(容貌、舉止)庸俗不大方
  且夫賢君之踐位也,豈特委瑣喔嚙,拘文牽俗,脩誦習傳,當世取說雲爾哉!——司馬相如《難蜀父老》
  舉止猥瑣
  (2)[short]∶一作“委瑣”。不魁梧;短小
  看賈環人物委瑣,舉止粗糙。——《紅樓夢》
  身材猥瑣

外型上猥瑣,賊眉鼠眼,形象邋遢一股猜疑和對別人的險惡用心。不敢光明正大的與人接觸,心裏有鬼似的,還有的人對異性有很強烈的渴望但是又不敢光明磊落,總是暗地裏窺視異性,甚至沒有一點選擇性,隻要是女的就行。行為上有些變態。

猥瑣 -現代漢語大辭典解釋

行為舉止不大方。
更正!現猥瑣一意已向多極化發展!更含有褒義,列如稱贊一個人可以用“猥瑣”形容……可增加與朋友之間的親密感……

猥瑣 -配圖

猥瑣猥瑣