謝依霖

謝依霖 -簡介

謝依霖謝依霖

謝依霖,昵稱“MissLin”,是臺灣文化大學4年級學生(2011)。

2011年8月,常有人討論“整個場面我Hold住”、“Whatisfashion?”等流行語,帶領這股風潮的“MissLin”,因在綜藝節目《大學生瞭沒》節目中扮醜搞怪,節目視頻短短10天點擊率破101萬人,被網友封為“Hold姐”。

她在節目中以中英文夾雜教大學生“Whatisfashion?”一夕走紅,尤其“整個場面我Hold住”這句話更傳遍大街小巷。

謝依霖 -走紅經歷

謝依霖謝依霖

謝依霖以雷人的造型登場,她原是戲劇專業的學生,在節目中,分別示范瞭幾個場景下如何Hold住,制造Fashion的感覺。長達7分鐘的表演中,高潮“一秒之內變格格”橋段令全場爆笑。
2011年8月9日播出的《不負責諧星大賽》單元,“MissLin”,本名謝依霖,她在節目中自稱從法國ParisBonjourUniversity畢業,並以中英文夾雜教大學生“Whatisfashion?”一夕走紅,她頗得意:“有啊,連我坐在巴士上都有高中生在聊我,當時心裏暗爽:Comeon本尊就在這呢?”

謝依霖稱整個表演並不是新編排的,“因為當時節目組有這樣的一個主題策劃,就到我們學校來找人,然後因為我之前表演過嘛,而且可能也比較像個諧星,所以就推薦我參加。所以我完全沒想到會有今天這種結果,很意外。”

搞笑的演繹,再加上創意十足的笑點,謝依霖的表演讓觀眾笑到噴飯,不過她說這些創意全部都來自於平時生活:“比如那個變格格,就是我之前脫內衣的時候,在腦袋上卡住,我往鏡子裏一看,哇,我變格格瞭。再比如那個奇異筆(白板筆)畫網襪,就是有一次我們要上臺表演,然後就真的找不到網襪,我就拿瞭個奇異筆在腿上畫網襪,因為反正也是演短劇嘛。”
謝依霖透露其實當天在錄影的時候,自己緊張到差點出錯:“其實我到現在隻要上臺都會緊張。不過還好很順利,大傢好像也沒看出來。”

謝依霖 -走紅之後

謝依霖謝依霖

盡管成為網絡紅人,不過謝依霖卻說自己的生活還並沒有受到太多影響:“其實我卸妝之後,走在街上也根本不會有人認識我。”謝依霖表示自己會以學業為主:“錄節目都是有空閑就可以,但是不會想說借到這個機會立刻進演藝圈。其實我當初準備搞幕後,比如幫忙策劃、出點子。”
8月18日,謝依霖再次參加綜藝節目的錄制,繼續走“如花裝扮”,教大學生“省錢穿搭術”:首先用別針別出內搭褲,還笑稱如果被針插到,就當作是針灸。其詼諧的演出被網友發現疑似有當年小S的“拜金女”風格。
在接受記者采訪時,謝依霖馬上改為“MissLin”的語氣搞笑回應:“我想是她(小S)模仿我的吧,哈哈,沒有啦!我想我們都是在演出一種揣摩詼諧時尚的態度吧。”當被問到是否希望與小S同臺演出時,謝依霖則表示非常期待。
巧合的是,謝依霖成名的節目《大學生瞭沒》與《康熙來瞭》隸屬於同一個制作公司,節目組的統籌阿湯表示:“我們現在正在安排她上其他節目,當然《康熙來瞭》也是其中之一。”

謝依霖 -經典語錄

最潮熱詞:“今天你Hold住瞭沒”。  

口頭禪:就是“hold住”,

“千萬不要這樣,notfashion,整個場面我要hold住”

“就算我搞錯party,整個場面我要hold住!”  

最搞笑的是“一秒之內變格格”的片段,misslin正表演穿著性感的比基尼去參加時尚海灘派對,結果發現是清朝party。她告訴自己要“hold住”立即把比基尼反過來罩在頭發上,造型一下就變成清朝格格旗頭。並聲稱:“不能慌,一秒鐘變格格,整個場面我要hold住!”“hold住姐”於是一炮走紅。

謝依霖 -裝扮惹爭議

她一派“時尚”裝扮,其實都是亂搭,她說:“我的妝綜合瞭蒼井優、凱特摩絲及史艷文,至於服裝、包包則是從同學阿嬤那邊偷來的。”

外界直指她的表演暗藏小S影子,裝扮卻像如花,為此她笑說:“我虛心接受。”還大言不慚地表示,不排斥與小S同臺較勁,她雖然虛心接受抄襲小S、如花,但忍不住回酸:“我要重新聲明,你們看不到我的車尾燈,但我停不下來,因我太時尚,你們還追不到,麻煩去Google一下。”

她也坦承扮演“Hold姐”讓自己精神錯亂,會不會擔心以後沒男人追?她又搞笑說:“我口袋名單一堆,畢竟這世界是跟著我的,不會有問題的。”

謝依霖 -簽約

2011年8月26日,“Hold住姐”經紀人劉翊琪透露,“Hold住姐”已經被王偉忠簽下來,密謀打造下一個小S。25日她更將上《康熙來瞭》,與小S正面對決。 自從小S之後,臺灣綜藝節目一直缺乏亮眼女諧星。王偉忠認為“Hold住姐”是很特別的新表演方式,更驚訝她上妝就變身MissLin,卸妝就隱於世觀察人。他表示不會讓她變成綜藝咖,要把她經營成為喜劇女醜:“千旦好找、一醜難求,綜藝咖不缺她一個,但喜劇界需要這樣的人才。”
經紀人劉翊琪確定“Hold住姐”在參加完《大學生瞭沒》的錄制之後就和王偉忠旗下公司金星娛樂有限公司簽約瞭,但不肯透露到底簽瞭幾年約,隻是表示目前已經在安排“Hold住姐”上一些演藝課程為出道做準備:“我們和她簽約,是看到她做喜劇的天分,很多表演的段子都是她自己加進的想法。簽的是全方位演藝的合約,就是在幕前做喜劇表演,給觀眾帶來歡笑的。目前仍會以《大學生瞭沒》節目為主,在上面表演搞笑短劇,我們會幫她打造MissLin角色。”至於以後會否打造一檔專門給“Hold住姐”表演的節目,劉翊琪表示一切都還不確定:“要看公司安排。”