趙茹珍

趙茹珍 -基本情況

出生日期:1981年2月10日

趙茹珍趙茹珍
出生地點:韓國
地區:韓國
身高:160厘米
體重:44公斤
別名昵稱:趙茹靜(譯名)(Yeo-JeongJo)
學歷:BUN-DANG中央高等學校(畢業)、東國大學校(電影演藝系畢業)
特長:唱歌、善於表情
初次亮相:CECI雜志1997年3月號

趙茹珍 -發展歷程

趙茹珍趙茹珍趙茹珍初次亮相於1997年3月號CECI雜志,1999年拍攝《不知別人的速度》而出道,作品包括《太陽的南邊》、《野人時代》以及在中央電視臺播過出的《當愛已成往事》等,2006年在被稱為韓國版的《羅密歐與朱麗葉》的MBC劇集《到底有多好》所飾演的個性突出的富傢女角色讓她正式邁入一線藝人的行列。為瞭鍛煉自己的演技,趙茹珍通過時裝劇和短篇電影中不斷挑戰惡角、搞笑人物等多樣化的角色,2005年還和池賢宇一起出演瞭音樂劇《希臘》,展現出不俗的唱歌和舞蹈實力,《吸血刑警羅道烈》是她第一次擔當主角的電影作品。
曾經出演:《愛情的條件》(KBS2004)、《太陽的南邊》(SBS2003)
《野人時代》(SBS)等等
趙茹珍1999年拍攝《不知別人的速度》而出道,近期人氣爆漲而與韓國頂級經紀公司ParkeProduction簽署為期3年的合同。

趙茹珍 -近期動態

近日拍攝的MBC電視劇《到底有多好》中,飾演豪門傢族中頗有個性的女孩形象,趙茹珍已經進入瞭人氣藝人的行列。而隨之迎來的廣告節接連不斷的邀請,也為趙茹珍的人氣注入新的活力。趙茹珍正忙於廣告的拍攝及新作品的篩選工作。觀眾們非常期待不久的一天趙茹珍仍活躍在螢屏上的身影。

趙茹珍 -榮譽獎項

2010年11月26日,獲得第31屆韓國青龍電影獎人氣明星。