金正民

金正民 -基本資料

金正民金正民

中文名:金正民  
韓文名:김정민  
生日:1970年8月23日  
職業:歌手、演員、MC  
所屬公司:MCloudEntertainment  
所屬組合:Replay  
學歷:京源專門大學建築設備課  
出道時間:1994年  
愛好:高爾夫  
身高:180cm
體重:70kg  
血型:B型  
傢族成員:妻子,兩個兒子  
出道專輯:1994年第一張專輯[在你的愛裏停留]  
特長:音樂  
綽號:土狼,城山洞老虎  
座右銘:不要放棄  
宗教:天主教  
喜歡的食物:拉面,咖喱

金正民 -人物經歷

金正民京源大學在學期間就曾經擔任學生樂團“波希米亞”的主唱揮灑著自己對於音樂的才華和熱情,1994年他發表瞭第一張專輯進入音樂樂壇,然而,除瞭主打歌作為人氣電視劇《媽媽的海》的主題曲而引發瞭一部分歌迷的關注外並沒有再多的聲響,新人歌手金正民拼盡全力的表現並未能為他一開始就在樂壇打開局面。對於歌手來說,第二張專輯往往是至關重要的,關系到他是否能夠找到面對彷徨的勇氣和有效方式,而不是懷疑自己說“這不是我所該選擇的道路”。

一年之後金正民帶著第二張專輯《4(Four)Love》回到瞭舞臺,這一次的他憑借專輯中融入瞭管弦樂元素、帶給人們寫意而又壯闊感覺的嶄新風格抒情曲《悲傷誓言》在當時的歌謠界獲得瞭至尊的人氣而從同期歌手中突圍而出。盡管第二張專輯是以抒情曲為主,聽眾的注意力也已經被吸引到金正民獨特的嗓音和唱功上來,絲毫不吝嗇驚喜的他讓人們在第三張專輯中立刻看到瞭改變。如同1996年發表的這張《Change》的標題一樣,金正民嘗試瞭包括快速舞曲再內的多樣性音樂風格,《愛人》的舞臺上他成功地拋開瞭以往深情駐唱的套路帶給瞭人們同等強有力的歌喉和銀幕形象,這樣的變化果然讓他從歌迷那裏收獲瞭不變的愛戴。

1998年的第四張專輯《跳躍98》則是一次新的“跳躍”的實施,組合“閃電”成為自己的樂隊之後再次增加瞭專輯音樂和現場演出的震撼力。四輯活動中的金正民還發表瞭一張名為《FromChristmasToChristmas》的合集專輯,當中他和樸相民,樸志胤,安在旭以及趙貞賢等人氣歌手一同互唱對方的名曲造成瞭歌謠界一次不小的轟動,特別是專輯收錄的《昨天》一曲成為瞭由申恩慶和鄭鎮榮主演的日韓合拍影片《靈》的主題曲,這樣一來金正民在日本也意外地收獲瞭大量的人氣。

而今已經出道已經超過10個年頭的金正民在整個演藝圈而不僅僅是歌壇都更加遊刃有餘,2005年他和志同道合的吉他手高星鎮,貝斯手金宇迪一起成立瞭歌唱組合“REPLAY”,獨樹一幟的舞臺讓人們對於他的新一輪期待揚帆起航,而2006年金正民出演瞭熱門電視劇集《老小姐日記》並且繼續出現在瞭它的電影版上,順利地將自己的事業版圖擴展到大銀幕上。

2006年的十月金正民牽著一為並不太懂韓國語但是完美地理解瞭他的表白和求婚的美麗日本新娘的手步入瞭婚姻的殿堂;2007年伊始人們卻發現他成為瞭首次挑戰喜劇片的高小英的第一個男人,影片《姐姐來瞭》中金正民扮演的是和自己生活中歌手身份類似的大明星的角色,但是和現實中要向觀眾展現最好的一面不同,這次他是卯足瞭一口氣要把這個人物最欠扁招揍的一面給表現出來,除瞭竭盡全力地傷害那位大韓民國最美麗的女人之外還光榮地擔負起瞭將忠武路上的觀眾們惹急再逗笑的重大責任。

金正民 -主要作品

音樂專輯

第六張專輯2003RebornOfTigerHoldMeJesus  
第五張專輯TheGreatestLoveSong2002FromChristmasToChristmas  
第四張專輯JUMP98[Best]BESTALBUM  
第三張專輯Change  
第二張專輯4LOVE  
第一張專輯金正民

電視作品

2010年1月30日MBC周末劇《蒲公英傢族》  
2009年5月19日SBS希望TV24特別企劃劇《天國的孩子們》  
2008年1月MBC情景喜劇《大象》  
2007年7月MBC電視劇《咖啡王子一號店》  
2007年3月MBC電視劇《Hit》  
2004年11月KBS情景喜劇《老小姐日記》

其他作品

2009年喜劇沙龍音樂劇『ThePants』

綜藝節目

《我們結婚瞭》MC 
《女傑》  
《萬元的幸福》  
《X-MAN》  
《夜心萬萬》  
《superjunior的先見之明》101215

金正民 -獲獎經歷

1996年KBS年代歌手獎  
1996年第7屆首爾歌謠大賞10代歌手賞
2003年第2屆明星慈善大賞

金正民 -涉嫌吸毒

2011年5月,韓國Hiphop歌手金正民因涉嫌吸食大麻而遭到瞭檢察院起訴。據首爾中央檢察院重案組工作人員透露,金正民在2010年12月25日在首爾某俱樂部的洗手間與一名外國人一起吸食瞭大麻,之後還在錄音室等地多次吸食大麻,違反瞭韓國相關法律。因為金正民沒有逃逸的危險,檢察院決定對他提出不拘留起訴。據悉韓國相關法院已經受理瞭此案,將在不久後開庭對金正民進行審判。