馮文樂

馮文樂 -基本資料

馮文樂馮文樂

姓名:馮文樂
性格:隨和、低調
擇偶條件:溫柔賢淑、長發
喜愛的口味:辣
喜愛的食物:田螺
喜愛的顏色:白色
喜愛的穿著:簡單、隨便
喜愛的音樂:懷舊、流行
喜愛的樂隊:BEYOND
喜愛的歌手:譚詠麟、李克勤、張學友、草蜢、鄧麗君、王菲、陳慧嫻
喜愛的電影:周星馳的所有電影
喜愛的演員:周星馳
喜愛的地方:KTV
喜愛的事情:唱K、旅行
討厭的事情:落Disco玩
討厭的地方:Disco
害怕的事情:感冒
難忘的事情:爺爺去世
最想做的事:報答父母

馮文樂 -個人經歷

馮文樂馮文樂

馮文樂小學六年級開始唱歌,開始學音樂,從小就跟很多明星照過相和同臺演出過。馮文樂並不是一個平民歌手那麼簡單,可能在香港他才開始有瞭點名氣,可是在他的傢鄉陽春,乃至整個廣東省,25歲的曾經在星海音樂學院進修流行歌曲的他已經很有名氣瞭。在網上關於他的帖子很多,他善於模仿流行歌手的唱腔。

馮文樂自小熱愛唱歌,小小年紀時就有著一把渾厚的聲線,小學六年級,馮文樂第一次參加瞭全市的歌唱大賽,第一次在舞臺上獲得全市歌唱大賽亞軍,從此他便踏上瞭舞臺,開始瞭他的歌唱生涯。

短短的三年初中,馮文樂多次在全市獲歌唱大賽冠軍,並經常被邀請參與各種大型演出活動。1995年,文樂獲“全國少年兒童歌曲新作”歌唱大賽金百靈獎。上瞭高中,馮文樂進入廣州星海音樂學院附屬中學讀書。

1999年,馮文樂考進瞭廣州星海音樂學院的大學,同年他參加瞭廣州電視臺舉辦的“十八子杯”廣東省青少年歌唱大賽,獲全省冠軍。大學其間,馮文樂經常被邀請參與珠三角地區各種演出活動。

2001年,在陽江體育館舉辦的“建黨八十周年志慶大型文藝匯演”上,馮文樂與著名男高音歌唱傢蔣大為同臺演唱。同年在陽江風箏場舉辦的“全國熱氣球錦標賽開幕式”大型演唱會上,馮文樂與著名歌星付笛生、任靜、肖燕等同臺演唱。2001年7月15日,馮文樂在陽春舉辦瞭首次個人演唱會,南方電視臺著名節目主持人許燕玲小姐為演唱會作表演嘉賓。廣州著名歌星湯莉、香港著名歌星葉振棠、劉小慧、湯寶如等,也先後為文樂在2001、2002年再次舉辦的多場個人演唱會中作表演嘉賓。

馮文樂馮文樂

演唱會期間,馮文樂結識瞭一班香港的歌影視明星朋友,其中有香港樂壇前輩葉振棠、梅艷芳,還有草蜢、劉小慧、湯寶如、張敏、陳煒等。

2004年初,在好友(草蜢-蘇志威)的指點下,馮文樂開始嘗試創作歌曲,自己作曲填詞。

2004年3月,馮文樂的第一首原創歌曲[不放棄]完成瞭,廣東省廣播電視廳、太平洋影音公司高級編輯、高級監制、作曲傢韓乘光、梁軍為此歌作編曲、監制、錄音,廣州電臺“城市之聲”節目也為此歌作瞭多次宣傳推介。此後,文樂還寫瞭很多原創作品,其中有[不應該愛我]、[如何能找到你]等也是許多歌迷喜愛的歌曲。

馮文樂,2005年6月在香港TVB節目殘酷一叮第二季第一集中,模仿譚詠麟和李克勤的聲線,技驚四座,以一首《一生中最愛》力捧臺主獎杯,其後第二集的“殘酷一叮”中又模仿譚詠麟和張國榮的聲線獻唱《愛的根源》達到117秒的成績勇破紀錄,成功衞冕,連續贏得兩屆臺主冠軍寶座,香港各大報張傳媒紛紛報道文樂。其後主動退出擂主的。

馮文樂馮文樂

第一場殘酷一叮,馮文樂模仿譚詠麟和李克勤唱“一生中最愛”,成功成為臺主。第二場,馮文樂模仿譚詠麟,張國榮"愛的根源",再次衞冕臺主。後來自動放棄下一場比賽的機會。

馮文樂第三次登場是在香港叮皇爭霸戰那裏,模仿瞭譚詠麟,李克勤,張學友,葉振棠,徐小鳳,王傑,唱瞭“愛是永恒”,“飛花”,“順流逆流”,“盡忘心中情”,“情憑誰來定錯對”,而且最後用他自己的聲音,用顫音拉瞭長達10多秒來做收尾,終於成功成為香港地區的叮皇,贏取12萬3000元獎金及超過18萬元獎品。

2009年9月7日晚9點,由珠江經濟臺、恒寶廣場主辦的馮文樂MiNi演唱會在廣東廣播中心三樓國際會議廳舉行。演唱會當晚,廣州大雨傾盆,但卻抵擋不住大批熱情歌迷趕到現場為馮文樂加油助威。未能及時趕到現場的也通過珠江網絡電臺觀看視頻現場直播。馮文樂也沒讓冒風突雨歌迷失望,除瞭盡情為大傢送上20多首眾多樂壇前輩的靚歌外,還與模特、舞蹈演員們給大傢送上瞭難忘的一夜。

馮文樂 -人物評價

像很多評委對他的評價,馮文樂是唱得讓所有評委都忘記叮他那樣瞭,完全忘情地聽他演唱,閉上眼睛,就好像真的是聽到原來的歌手在唱那樣。如此的功力實在讓人贊嘆不已。在全球叮皇爭霸戰裏,把郭富城的歌排在最後唱,而且在模仿張學友的時候有點忘詞,導致以4秒之差位居第二。

馮文樂的主要技能是模仿歌手的聲音,而令人驚訝的是他不止模范一個歌手,而是能模仿十多個,更讓人不敢相信的是每個模仿的相似程度都有90%以上。譚詠麟,李克勤,王傑,葉振棠,許志安,張學友,郭富城,黎明,劉德華,張國榮,徐小鳳都能模仿得讓人覺得是真的那些歌星在唱。

馮文樂 -代表作品

模仿作品

馮文樂馮文樂

譚詠麟-水中花
徐小鳳-順流逆流
王傑-幾分傷心幾分癡
許志安-向全世界說愛你
李克勤-月半小夜曲
劉德華-練習
張學友-一顆不變心
黎明-夏日傾情
郭富城-愛的呼喚

個人演唱會

2001馮文樂真情流露演唱會
2001馮文樂春灣大球場演唱會
2001馮文樂懷舊金曲演唱會
2002文樂相約情人夜演唱會
2002馮文樂 劉小慧 湯寶如 熱力節拍演唱會

馮文樂 -所獲獎項

多次獲陽江市、陽春市歌唱大賽冠軍
1995年獲“全國少年兒童歌曲新作”歌唱大賽金百靈獎
1999年獲廣州電視臺舉辦“十八子杯”廣東省青少年歌唱大賽冠軍